Ну зачем плодить нищету? Никак не пойму…

Мне пришлось наконец-то высказаться. Муж узнал все, что я думаю про его родственников. Я заблокировала номера свекров, внесла в черный список золовку и сказала, что больше не хочу ничего общего иметь с этими людьми. Я дала понять, что даже дверь открывать им не хочу в свой дом.

Эта ситуация стала для меня точкой кипения. С родственниками мужа я была знакома уже давно. Семья там была не совсем благополучная. Отец был алкозависимым и частенько поднимал на детей руку. Золовка рожала год за годом без мужа, чтобы побольше выплат от государства получить. Так и жили. 

Мы же с мужем жили в моей квартире, которая мне досталась от родителей. А от свекров нам достались сплошные проблемы и неприятности. Я не могла их бросить в сложной ситуации и запретить мужу им помогать, но меня это напрягало. Мне не хотелось с ними нянчиться и жертвовать своим благополучием. Я объясняла мужу, что мы не обязаны давать деньги его многодетной сестре, ведь она сама должна отвечать за свои поступки. Он, в принципе, со мной соглашался, однако все равно ей втихаря помогал.

Мы с мужем очень много работали, чтобы жить достойно. Сестра мужа и его родители обитали в областном центре. В город золовка не рвалась. Ну и понимала, что с таким количеством детей уже нечего рыпаться. 

Родня решила, что у нас мало забот. Они скинули на нас свои проблемы. Сначала мы просто принимали у себя золовку с детьми и устраивали им культурную программу, потом начались денежные просьбы и разные манипуляции. Каждый раз, когда мы пытались отказать, свекровь давила на мужа, что дети сестры ему не чужие.

Но дальше — больше. Однажды мы приехали с мужем в деревню на выходные. Естественно, всем привезли подарки. И случайно подслушали разговор. Свекор уже делил нашу квартиру. Мол, у нас детей нет и не будет, поэтому все перейдет племянникам. Даже решили, кому достанется машина моего супруга. 

Почему они решили, что у нас уже не будет детей, я не знаю. У меня нет бесплодия, как и у мужа. Мы планировали родить малыша, но немного позже. Надо было встать на ноги и добиться материальной независимости. 

Это стало последней каплей моего терпения. Я для себя решила, что больше общаться с его родней не буду.

Однако это меня не оградило от общения с ними. Золовка начала нам названивать чуть не каждый день. Видите ли, ей скоро 5-го рожать, поэтому она ждет финансовой помощи. Да и крышу родителям надо починить, а денег нет. В общем, к нам относились все как к кошельку.

Когда я забеременела, сразу решила им позвонить, чтобы разрушить все их планы. Золовка меня перебила и заявила, что она тоже в положении. Я ее прямым текстом спросила, зачем они плодят нищету, а она проигнорировала мой вопрос. Сказала, что сейчас скинет список — надо купить все необходимое на выписку. Кстати, она выбирала товары безумно дорогие. Дешевые вещи ее не интересовали от слова совсем. 

В тот момент я поняла, что пора заканчивать общение с такими родственниками. Добром это явно не закончится. 

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 3.56 из 5 )
Ну зачем плодить нищету? Никак не пойму…
— Если бы тебя муж любил, ты бы беременная не работала!