Нянечка из детского дома просто спасла ей жизнь…

Игорь вообще не прощался с бутылкой. Он так начал много пить, что уже потерял связь с реальностью. Даже с работы уволился. А зачем напрягаться, если мама и так все проблемы уладит? Друзей стало меньше. Остались только собутыльники. Наталья Ивановна не знала, как образумить сына, ведь никакие кодировки не помогали.

— Сын, ну что с тобой делать? 

— Мать, ну чего ты лезешь? Это не твое дело! Ты должна кормить меня и ухаживать за мной. А пить или не пить, я решу сам! 

Невестка с внучкой ушли просто в никуда. Они бродили по городу и не знали, куда им деваться, ведь пожаловаться свекрови не хватило смелости. Она про то, что Игорь выставил из дома, даже не знала.

Когда они подошли к детскому дому, где Алена и росла, ее окликнула пожилая нянечка:

— Аленка, это ты? 

— Таисия Ивановна! Как я рада вас видеть! — Алена очень любила нянечку, ведь эта заботливая женщина все годы дарила ей много тепла и любви, которых сироте так не хватало.

Несмотря на то, что Таисия Ивановна была уже на пенсии, она продолжала работать. Все дети были для нее как родные, поэтому она не могла с ними просто так расстаться. А Алену она вообще любила по-особенному. Да только после выпуска их пути разошлись.

— Девочка моя, у тебя что-то случилось? Почему ты здесь одна с ребенком в такое время? — спросила женщина.

Алена расплакалась и рассказала нянечке и случившемся. 

— Оставить слезы. Твой ребенок не должен видеть, как ты плачешь. Пошли ко мне, что-то придумаем! — успокоила ее нянечка и обняла.

Таисия Ивановна узнала у руководства, что Алене должны были выдать квартиру после выпуска из детского дома, поэтому нужно собрать определенные документы. Она помогла Аленке добиться того, что ей положено по закону, и устроить маленькую Алису в детский сад.

У Алены появилось время на то, чтобы заняться рисованием и попрактиковаться в профессии дизайнера, ведь она с раннего детства этим увлекалась. Она даже на заочное поступила, чтобы иметь диплом. А с Алисой страховала Таисия Ивановна, которая заменила Алене маму, а ее дочери — бабушку.

А вскоре в жизни Алисы появился любимый человек. Они познакомились по работе — она делала ему дизайн-проект квартиры. Через какое-то время она стала хозяйкой в этой квартире и забыла про все пьянки бывшего мужа и издевательства богатой свекрови. На тот момент она уже сама зарабатывала хорошие деньги и жила той жизнью, о которой всегда мечтала. Там не было места ни для Игоря, ни для его мамы.

Оцените статью
Нянечка из детского дома просто спасла ей жизнь…
Холодная расплата. Я сплю со своим женатым бывшим