— О нормальной жизни можно забыть! — реакция мужа на третью беременность

— Муж вчера пришел с работы без настроения. Даже от ужина отказался. Я пыталась выяснить, что случилось, а он даже разговаривать со мной не стал. Лишь потом заявил, что пришел конец нормальной жизни, — вздыхает Юлия.

— А что у вас случилось? 

— Я ему сообщила о том, что беременная. Ну да, мы третью беременность не планировали, но не надо же так убиваться. Муж и второго не очень-то хотел, ведь переживал, хватит ли нам сил его на ноги поставить. Мы же скромно живем, ты знаешь. Бабушки не помогают. Однако после рождения сына все как-то наладилось. Муж в нем души не чает. Я вот только собралась из декрета выходить, и опять!

Если говорить прямо, то Юля сама не рада, что у них будет трое детей. Они едва с двумя справляются, поскольку с деньгами вечные проблемы. Тем более второй ребенок проблемный, ведь родился недоношенный. Первое время не спал, не ел, плохо набирал вес, поэтому Юля жила в больницах.

— Мне кажется, сын в свое время переболел всеми возможными болячками. Старший рос сам по себе, ведь на него не хватало времени. Теперь я понимаю, почему погодки — это плохо, — разводит руками женщина.

Все хлопоты легли на плечи Юлии, ведь муж работал. Ему приходилось совмещать несколько работ, чтобы покрывать все запросы семьи. Юля к нему не имела претензий, поскольку видела, как супруг старается.

И вот, вроде бы, все образумилось. Появилась возможность выйти на работу и помочь мужу обеспечивать семью. Старший самостоятельный, младший без проблем в сад ходит. В общем, никаких проблем.

— Первые дни, когда младший пошел в сад, я чуть с ума не сошла от радости. Дома так тихо и спокойно. Я просто весь день лежала на диване и не шевелилась даже, — смеется Юлия.

Женщина позвонила директору и узнала, когда можно выйти на работу. Обо всем уже успела договориться, а тут вдруг две полоски на тесте.

Муж пришел в бешенство. Для него это был чуть ли не конец света.

— Он не ест и не спит. Со мной вообще не разговаривает. Курить начал, хотя бросил лет 5 назад, — нервничает Юлия.

— Ну, может, тогда лучше аборт сделать? Зачем вам ребенок такой ценой? Раз уж муж считает, что это чуть ли не конец жизни, ты погубишь ваш брак.

— Да, наверное, придется делать аборт. Но муж против. Говорит, что это грех, надо рожать. Я реально не знаю, как быть.

То есть, муж заставляет Юлию рожать, но при этом строит трагедию, что рождение третьего ребенка поставит крест на нормальной жизни.

— Он с детьми вообще время не проводит. Даже в выходные. Говорит, что ему надо отдыхать. Свободное время проводит в телефоне или за компьютером. О себе я вообще молчу — он забыл, видимо, что мне тоже нужно какое-то внимание. Мы живем как соседи, — плачет Юлия.

Муж ведет себя очень эгоистично. Складывается впечатление, что рождение ребенка повлияет только на его жизнь. Больше всего придется мучиться Юлии и отказываться в очередной раз от карьеры. А для мужчины, по сути, ничего не изменится.

— Режим дня не поменяется, количество обязанностей не увеличится, даже подработку он искать не станет. Лишь будет ныть, что денег нет. Я уверена, что после родов все станет на свои места, но мне нужна помощь и поддержка, а не равнодушие. Муж слишком драматизирует, как по мне. И как я это вынесу? Он страдает, я а должна все тянуть в одиночку, — нервничает Юлия.

Как бы вы поступили на ее месте?

Что вообще скажете на этот счет? 

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
— О нормальной жизни можно забыть! — реакция мужа на третью беременность
То, что мне сказал воспитатель послужило запрету на походы к свекрови