— О своем ребенке думай, а не о чужой девчонке!

Наташа стала сиротой очень рано, ведь ее родители трагически погибли. Занималась воспитанием девочки бабушка. Она контролировала каждый ее шаг и запрещала гулять с подругами допоздна. От такого контроля девочке постоянно хотелось сбежать, ведь гиперопека старушки не давала ей дышать.

После школы Наталья поступила на заочное в институт и устроилась на работу. Ей очень хотелось красиво одеваться и покупать косметику, а у бабули денег не было, вот и приходилось крутиться. Она внучку не обижала, но воспитывала ее по старым канонам.

На работе у Натальи завязался роман с грузчиком. Болтливый, смазливый паренек сразу ее влюбил в себя. Кавалер быстро взял девушку в оборот, поэтому уже вскоре Наташа забеременела. Как только она сказала об этом своему грузчику, тот сразу испарился.

Бабушка, на удивление, корить внучку не стала. Она понимала, что ее вина в этом тоже есть, ведь она держала ее постоянно в ежовых рукавицах, а Наташе хотелось свободы. Да и недоглядела ее. 

Так родилась Аленушка. Чтобы Наташа не бросала учебу, все заботы на себя взяла старушка. Она, в принципе, росла с бабушкой, так как молодая мама продолжала работать. А уже когда девочка начала ходить в сад, у Натальи появился новый мужчина.

Алексей был достаточно обеспеченным человеком, но в свои 35 жил еще с мамой. Наталья ему очень понравилась, да и наличие дочери его не смущало. Только вот потенциальная свекровь принимать чужую девочку не хотела. Сын ее не послушал и все равно взял Наташу в жены. 

Сводная бабушка постоянно ругала Алену, провоцируя скандалы с невесткой. Женщина нервничала, что теперь все деньги сын тратит на жену и чужую дочку, а ей урезал паек. Бабушка Наташи все это видела и предлагала молодоженам переехать к ней. Те все взвесили и согласились. 

Прошло несколько лет. У супругов родился общий сын. Алексей в нем души не чаял, да и свекровь оттаяла после того, как невестка родила родного внука. К тому времени бабушка Наташи уже умерла, не дождалась она второго правнука.

Молодая семья так и жила в ее квартире, а также обустроила дачу старушки. Аленка училась в институте, правда, на платном отделении. Тянуть учебу было нелегко, ведь на тот момент Алексей уже и не мечтал о прежней зарплате. Они откладывали все до копейки, чтобы покрыть расходы. Даже Алена без дела не сидела и подрабатывала.

Наташа решила продать дачу, чтобы оплатить дочери остаток учебы. Но муж ополчился. Еще и свекровь подливала масло в огонь:

— Правильно, сынок, ты столько денег в нее угрохал, а сейчас продавать ее решили. Новую потом не купишь, а девка ведь тебе чужая. Вон Егорушка подрастет, его надо будет учить. Ты бросай жену с падчерицей и переезжай ко мне. 

Алексей возвращался от мамы злой и нервный. Он уже не раз говорил Наталье о разводе. Ее это не пугает, ведь она не пропадет, да только жалко, что семья рушится из-за наглой родственницы. 

Как теперь решить этот вопрос, женщина не знает. Но бросать свою дочку не намерена. Она хочет, чтобы Аленка получила высшее образование и нашла достойную работу. И продажа дачи — это единственный выход.

Оцените статью
— О своем ребенке думай, а не о чужой девчонке!
Хотела помочь матери-одиночке детскими вещами, о после общения перехотелось