Общение с внуком надо заслужить!

— Ему вообще фиолетово, есть у него ребенок или нет. Он женился, обзавелся еще одним ребенком и забыл про “бывшего” сына. А свекровь, которая уже бывшая, мозг своему сыночку проедает, — смеется Марина. 

— А ты ей не разрешаешь с внуком общаться? 

— Я не в восторге от этого. Я не хочу, чтобы сын с ней поддерживал отношения. Было время, когда я нуждалась в ее помощи и поддержке, а сейчас без нее справляюсь.

Сыну женщины 6 лет. Она развелась с мужем пять лет назад. Супруг просто ушел из семьи, ведь полюбил другую женщину. Он начал с ней крутить роман, еще когда Марина была беременная.

— Я считаю, что это очень подлый поступок. Я же осталась с годовалым малышом без денег и крыши над головой. Квартира, в которой мы жили, принадлежала свекрови, и он “попросил” меня освободить территорию. Свекровь в это время стояла рядом и улыбалась, — вспоминает Марина.

— Ну и ситуация…

Да, Марина действительно оказалась в очень непростой ситуации. Снимать квартиру она не могла, ведь из дохода — одно только пособие. А как работать, если маленький ребенок на руках? Возвращаться к маме она тоже не хотела, ведь у нее другой муж и общий ребенок. Но пришлось. Спала Марина с сыном на кухне. Всю домашнюю работу на себя взяла, чтобы не чувствовать себя приживалкой. 

Как только бывший муж получил развод, сразу уехал. Да только Марину начали трясти его коллеги. Он, оказывается, у них деньги одалживал. Свекровь дала координаты Марины. Мол, сын уехал, а я деньги не брала — у нее спрашивайте. Отчим Марины как-то уладил этот вопрос, но часть денег пришлось-таки отдать. Естественно, не из кармана молодой матери — у нее в тот момент даже на прокладки денег не было. 

Марина пошла к свекрови и попросила, чтобы она рассчиталась за сына. Объяснила всю ситуацию. Та как раз квартиру собралась продавать — деньги у нее были. Но родственница отказалась. 

— Я деньги не занимала, поэтому ничего платить не буду. С тебя требуют, ты и разбирайся. В конце концов, ты бесплатно жила в моей квартире три года. Считай, что это материальная компенсация, — сказала бывшая свекровь.

Бывший даже алименты не платил. Марина пыталась выйти с ним на связь, да все бестолку. Молодой матери пришлось искать ночные подработки, чтобы как-то уладить финансовый вопрос. Ей было очень неловко перед отчимом и мамой. Тем более, атмосфера была накаленная. Никто не был рад совместному проживанию. 

Как только Марина вышла на работу, сразу задумалась про переезд. Надоело ей спать на кухонном диванчике и обхаживать всех домочадцев. Она упорно работала, чтобы добиться позитивных перемен в жизни. На данный момент уже все устаканилось. Даже мужчина у Марины появился, который готов взять ответственность и позвать в жены женщину с ребенком. 

— Я теперь не пересчитываю копейки и не отказываю себе в покупках. Только-только расслабилась, как на горизонте нарисовалась свекровь. Начала права качать и доказывать, что она имеет полное право общаться с внуком. А где она была раньше? — нервничает Марина. 

Недобабушка вспомнила только через несколько лет, что у нее внук есть. Общаться хочет. Но разве она заслужила это общение? Где она была, когда Марина с ребенком голодала? Сейчас она требует, чтобы бывшая невестка давала внука на выходные, но Марина против. Она готова на любые жертвы, но не допустит, чтобы сын проводит время с бывшей свекровью.

Как вы думаете: правильную ли тактику выбрала Марина? Имеет ли она право ограничивать общение бабушки и внука? 

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 3.43 из 5 )
Общение с внуком надо заслужить!
Кто такие «злые» матери и зачем они нужны