Очередное передаривание детских вещей

У брата жена — полнейшее недоразумение. Сейчас объясню почему.

Я сейчас ношу под сердцем малыша. Покупаю свободные платья и кофточки, чтобы хватило до конца беременности. Вот недавно брат меня возил в торговый центр за обновками, ведь у его жены намечался день рождения. 

Когда же Аля позвонила ему и узнала, что он поехал со мной в ТЦ, сразу поджала губы. Но еще бы — он же ее муж, а  не мой. Она даже скандал закатила по этому случаю. Сначала она высказывала претензии мужу своему, а потом набрала меня:

— А зачем тебе новое платье?

— В смысле? — удивилась я.

— Ну ты поправляешься, зачем вещи покупаешь?

— А в чем ходить-то? 

Слышать слова “толстеешь”, “поправляешься”, “отекаешь” с ее уст мне было неприятно. Мы с ней никогда не были в близких отношениях, чтобы переходить на личности. Аля сама портила все, ведь ревновала мужа не только ко мне, но и к матери.

Она запрещала ему наведываться к маме без нее. Под запретом были и дорогие подарки, для свекрови она выделяла ровно тысячу рублей. Именно поэтому маме приходилось довольствоваться всякой мелочью. Себя же Аля не обижала — она заранее заказывала подарки каждому члену семьи.

— В общем, я вечером в гости заеду. Жди с подарками, — сказала она и бросила трубку.

Я не брала это в голову и продолжила шопинг. Когда я выбрала себе платье, а брат подарок для жены, он отвез меня домой. Возле дома я купила тортик и конфеты, ведь Аля грозилась приехать. 

Как только я переступила порог квартиры, позвонила мама:

— Там Аля тебе целые сумки детских вещей тащит. Может, есть что-то стоящее, мы же хорошие вещи Теме покупали!

— Хорошо, мам.

Гости приехали после шести. Мой муж как раз тоже должен был вернуться с работы. Мы попили чай, и тут Аля вручила мне пакет с одеждой.

Когда я его открыла, у меня волосы зашевелились. Да такими тряпками даже пол не вымоешь! Причем, там не было тех фирменных вещей, которые мы с мамой покупали. Сплошная рвань. Я не знала, как объяснить родственнице, что мне этот хлам не нужен.

— Обновки покажи! — вдруг зарядила Аля.

— Зачем?

— Похвастаешься! А что тебе мало,  я себе заберу. Ты же после родов уже в свой 42 все равно не влезешь. Я как была тростинкой, так и осталась.

Я отдала Але пакет, который она принесла, и попросила уйти. Я не просила это рванье, тем более, она хотела обменять детскую одежду на мою. Она хитрая, поэтому мы никогда не найдем с ней общий язык. 

Аля с воплями бросилась собираться домой, а брат одарил меня злостным взглядом. Теперь она всем рассказывает, какая я жадная, неблагодарная, отказалась от детской одежды в идеальном состоянии и зажопила парочку вещей. 

И что мне делать? Пойду шоколадку съем, чтобы меньше расстраиваться. 

Оцените статью
Очередное передаривание детских вещей
Стас Михайлов – от брутального мужчины до мальчика в смешных штанишках