Одни кукушки вокруг!

Аленка была невероятной красавицей. Как от нее решилась отказаться родная мать? Неизвестно! 

Как только девочка попала в хорошую семью, приемные родители сразу начали наряжать ее в красивые платья. Ну нельзя по-другому с такой принцессой! 

Директриса детского дома долго отговаривала Колю и Надю от этой девочки и советовала присмотреться к другому ребенку. Дело в том, что вся семья у Алены была неблагополучная. Мать с 13 лет попрошайничала и вела разгульный образ жизни.

Несколько раз в полицию попадала. А однажды вообще обрюхатилась. Как она вынашивала этого ребенка, и рассказывать не надо. Естественно, кто папа девочки, неизвестно. Когда явились органы опеки, Алена была в ужасном состоянии. Вернуть ребенка мать не пыталась, она лишь вздохнула с облегчением.

— Ну какая генетика? Любовь и забота все исправят, — улыбнулась Надя.

— Смотрите, а то потом обратно ко мне прибежите все в слезах, но поздно уже будет! — злостно заявила директриса.

Так девочка и начала жить в любви, получая внимание заботливых родителей. Надя ходила на всякие курсы, консультировалась с психологом и делала все возможное, чтобы сгладить период адаптации. А слова заведующей детского дома она вообще выбросила из своей головы. 

Аленка росла. Она становилась все более красивой. Способная девочка показывала невероятные успехи в учебе и конкурировала с другими одноклассницами. Нравилось ей быть лидером, поэтому она постоянно стремилась к лучшему.

Надя гордилась собой. Она почему-то думала, что это ее влияние и воспитание так сказывается на дочери. Однако в подростковом возрасте приемным родителям пришлось вспомнить слова директрисы и поднапрячься. Алена стала агрессивной и неуправляемой.

Она сбегала из дома и попадала в разные неприятности. Как бы родители не старались, она не хотела идти с ними на контакт. Когда Надя совсем отчаялась, решила позвонить той самой директрисе. Только что она могла уже сделать? После усыновления прошло больше 10 лет, таких детей не возвращают обратно.

Надя пыталась развеять свои страхи и найти какой-то выход из ситуации, но у нее ничего не получалось. Ситуация усугублялась тем, что Алена не знала, что она приемная. 

Когда Алене было 15 лет, ее парень избил Колю. Тот хотел забрать дочку домой, но она упиралась. После этого случая у мужчины случился сердечный приступ. А через несколько лет второй, который его добил окончательно. А все из-за того, что в свои 17 лет Алена забеременела не пойми от кого. Получается, она повторила историю своей матери, хоть и росла в нормальной семье.

Перед самыми родами Алена ушла из дома, а Надя осталась одна. Она впервые не стала ее догонять, ведь сердце дико болело — не хотелось отправиться за мужем. Дочка сама явилась спустя какое-то время. Да не одна, а с двойняшками. 

— Лешка сказал, чтобы я детей на кого-то пристроила. Держи! Ты все равно на пенсии! Если надо, напишу отказную, оформишь на себя, а то в детдоме расти будут. Жалко! — сказала Алена.

Вот и получилось: какая мать, такая и дочка. Надя решила воспитывать малышей одна. Может, хоть они вырастут нормальными людьми под ее опекой. Ей, конечно, подруги намекают, что от осинки не родятся апельсинки, но женщина надеется на лучшее. Она наслаждается моментом и чувствует себя самой счастливой на свете бабушкой. 

Оцените статью