Оформила на себя кредит для внука. А он почти перестал заходить в гости

Я старалась всегда уделять внукам внимание, баловала их подарками и не только в дни праздников или на день рождения. Мой муж умер рано и все, что осталось смыслом моей жизни – это желание поддержать внуков и помочь им по мере возможности.

Самый старший Вася недавно женился. Девушку выбрал красивую и добрую. Ничего плохого не могу о ней сказать. Свадьбу сыграли достойную, не нарушая наших добрых традиций. Вроде бы все отлично, но есть во всем этом маленькая червоточина.

Сейчас расскажу, почему так считаю. Во-первых: свадьбу организовали и оплатили ресторан родители Ани. Далее – они же оформили двухкомнатную квартиру в ипотеку и дали деньги на первый взнос. Еще через год Вася уже катался на новой машине, так как этого требовала его новая работа. Работу, кстати, нашел ему тоже тесть по протекции.

Сколько платят Васе на фирме, точно не скажу, но видно деньги не малые. Да и Аня работает. Зарплаты им хватало и на еду и на все остальное. Даже на море отдыхали летом где-то в теплых странах. Вернулись, и через пару дней заходит ко мне в гости внук и начинает жаловаться на жизнь. Мол, машина и квартира оформлена в кредит и отпуск все деньги высосал. В общем, попросил он меня оформить на себя кредит, а эти деньги дать ему взаймы.

Я тут как выскочка: «Отдавать не нужно, я буду потихоньку платить из своей пенсии». Вася с радостью согласился, но пообещал, что скоро будет платить сам. Так как ему обещали повысить в следующем месяце зарплату.

Внук был доволен, и я светилась от счастья, гордясь собой, что помогаю своим родным людям. Так прошло шесть месяцев. Зарплату Васе так никто и не повысил, но я не переживала. Кредит платила исправно и радовалась, что на старости могу еще приносить пользу.

Дело не в этом, а в том, что внук почти перестал заходить в гости. А по его редким звонкам по телефону было слышно, что он разговаривает как по принуждению. Я не могу понять, что я сделала не так и в чем причина такого ко мне отношения. Аня и та чаще со мной общается. Всегда расспросит, как мое здоровье и что мне нужно из продуктов.

Как дальше поступать, я не знаю. Пока плачу кредит и внуку недовольство не высказываю. Чем мне еще на старости заниматься? Оказываю безвозмездную помощь детям, а сама думаю: «Может он запамятовал, что обещал или заработался?» Спросить у него сама боюсь, не хочу портить отношения. А вы как считаете? Я права или нет?

Оцените статью
Оформила на себя кредит для внука. А он почти перестал заходить в гости
Свекрови стало очень одиноко у себя дома! А я против того, чтоб она к нам переезжала