«Ой, ну и подумаешь! В первом классе пора бы уже и самому из школы ходить да обед готовить».

Недавно мы с моей подругой Оксаной собрались у меня дома кофе попить. Нашим мальчикам по семь лет и они любят вместе играть. Мы начали жаловаться друг другу на тяжелую жизнь матерей-первоклассников. У нас мальчишки в один сад ходили, а теперь в первый класс вместе пошли. Они между собой дружат и мы с Оксаной тоже часто ходим в гости друг к другу. Вначале я поделилась с подругой своей печальной историей: 

Я вот когда Кирюху в школу отдала, то договорилась с женщиной из соседнего подъезда, чтоб она его со школы забирала, кормила обедом и потом делала уроки до моего прихода. Но она очень бестолковая оказалась. 

А что же случилось, Лен? 

Да перепугала меня на прошлой неделе. Звонит мне на работу, говорит: Кирилла в школе нет, и портфеля его нет. Я начала трезвонить учительнице, она вне зоны. Примчалась с работы в школу, а оказалось что их класс уехал на экскурсию. Почему моя горе-помощница не узнала это у охранника, не понятно. Я с ней поругалась и отказалась. Сейчас моя мама пока в отпуске ездит с другого конца города следить за внуком после школы. А что делать, когда у неё отпуск закончится, я не знаю. 

Да, Ленка, это ужас. У тебя вон мама ездит. У меня всё ещё печальнее. Никак няню найти тоже не могу. Попросила свою маму. Она не работает. Говорю ей, давай я тебе буду платить, или коммунальные все оплачивать, и продукты домой покупать. А ты будешь за Максимкой приглядывать после школы. Все таки лучше чем работу не пойми где искать. Мама говорит: » Мое здоровье не выдержит с Максимкой твоим сидеть». Я думаю, как же у нее 30 грядок помидоров за лето получается обрабатывать и яблоки ведрами с дачи таскать, а за семилетний ребенком не получается следить?  

Непонятные бабушки пошли конечно…Лучше бы она у тебя эти деньги брала и яблоки себе покупала. И тебе хорошо, и Максимка с родным человеком и ей не надо по дачам таскаться. 

Самое интересное, Лена, что недавно она мне позвонила и спрашивает: » Ну как там наш Максимка, в школу пошёл? Нашла, кому за ним присматривать?» Я ей говорю: «Нет, не нашла, ходит сам со школы и дома сам сидит. А уроки я в восемь вечера с ним учу. Очень за него переживаю». А она мне говорит: » Ой, да все так выросли. И хорошо, что самостоятельным растет.  «. 

Так мы с Оксаной повздыхали и принялись дальше обзванивать объявления в поисках ответственной няни для наших первоклассников. 

Оцените статью
«Ой, ну и подумаешь! В первом классе пора бы уже и самому из школы ходить да обед готовить».
Для мамы нет ничего страшнее, чем потерять своего ребёнка. Уже несколько лет я нахожусь в борьбе за право воспитывать своего сына, но пока связи мужа побеждают