Он нашел мать-кукушку спустя годы, чтобы сказать ей спасибо…

Мне едва исполнилось 20 лет, как я узнала, что ждут ребенка. У меня был любимый человек, с которым была счастлива, ровно до того момента, как он узнал эту новость. На следующий день ни его, ни вещей в квартире не было. Почти сразу его родители отправили в столицу, а мне заявили, что им этот ребенок не нужен. Еще одним ударом стало то, что моя мама тоже не хотела меня принимать, сказала, что с пузом я ей не нужна. Просто выгнала меня на улицу. 

Я стала превращаться в бомжа, в прямом смысле этого слова. Если первое время я ночевала у подруг, но у каждой из них были свои нюансы, постепенно стали мне отказывать в приюте. Я спала прямо на улице, на лавочке в парке, а потом на вокзале, там немного было теплее. Там же я познакомилась с одной женщиной, у нее было свое небольшое кафе. Я была уже на 8-м месяце беременности, попросилась у нее мыть посуду, чтобы на хлеб заработать. Она мне разрешила спать в подсобке, там была кровать. 

Уже через несколько недель я родила. У меня был сын. Такой красивый, милый и крепкий. Я сутками плакала, прижимала его к себе, но понимала, что не смогу его забрать. Мне пришлось написать отказное заявление. К нему я приложила записку для своего сына. 

«Прости меня, сынок, если ты сможешь. Я правда не могу тебя забрать к себе, потому что мне негде жить. Прости, прости, прости меня! Очень хочу, чтобы ты вырос счастливым ребенком. Люблю тебя». 

Выйдя из больницы, я поехала в кафе, где продолжила работать и жить там же. Сейчас, когда прошло много лет, я уже не Маша, бедная запуганная девочка, а Мария Ивановна. я копила деньги, и когда умерла моя хозяйка, то у наследников выкупила ее кафе. Я расширила его, сделала уютным и много работала, чтобы сделать прибыльным. Больше не сплю в подсобке, имею квартиру, машину и регулярно посещаю салон красоты. Все эти годы я винила себя, что бросила сына. У меня нет детей, и это мое наказание. 

Однажды ко мне подошел молодой человек. Он прямо сказал, что есть разговор ко мне. Я смотрела на него и знала – это мой сын. Прошло 22 года, сын пришел, и я его сразу узнала. 

— Я – ваш сын, меня Дима зовут. 

— Я знаю… а как ты узнал, кто я? Как нашел меня? 

— Это несложно было. Я прочитал вашу записку. Пришел не обвинять вас, а сказать «спасибо». Если бы не вы, меня бы не было. Понимаю, что трудно вам было тогда. У меня было счастливое детство, хорошие родители. Не богатые, но у меня все было, я ни в чем не нуждался. Родители не бросили меня, когда и у них были сложности. 

Мой сын сказал это и просто ушел. Я держала записку в руках и смотрела, как уходит самый дорогой мне человек. Не смогу до конца дней своих простить себя за этот грех. Знаю, что больше никогда не увижу сына. 

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Он нашел мать-кукушку спустя годы, чтобы сказать ей спасибо…
Умную женщину невозможно обмануть