— Он не твой папа!

Марина подошла к холодильнику и тяжело вздохнула. Она вспомнила, как отец любил задувать свечи на праздничном торте. А потом она бросалась к нему в объятия и поздравляла с днем рождения. От мыслей ее отвлек громкий звук — это была тетя Роза. Она явно была нетрезвой.

Тетя Роза была сложной женщиной. Она из-за своего скверного характера поругалась со всеми родственниками, кроме матери Марины. С сестрой Зиной она поддерживала нормальные отношения, хотя ссорились они часто. Вот и сейчас она на кого-то обиделась в очередной раз и решила запить свои обиды. 

— Тетя Роза, что вы здесь делаете? Идите во двор, сейчас торт принесу.

— Чего ты добренькую из себя строишь? Прямо ангел! — бормотала женщина.

Завистливая родственница и так знала, что судьба Марине досталась сложная. С самого детства она никого к себе не подпускала. Даже друзей у нее особо не было, поэтому все свободное время она проводила за книгами. Был единственный человек, которому она доверяла — это ее отец.

Папа был для Марины Вселенной. Он понимал ее, разделял ее увлечения, мог посоветовать что-то в сложной ситуации и поддержать. Но когда мама забеременела во второй раз, все изменилось. Поначалу Марина всячески помогала маме и нянчилась с маленькой сестричкой. Но вскоре любимый папочка начал все больше внимания уделять сестре. Все свободное время он посвящал младшей дочери, а старшая страдала.

Марина очень ревновала. Чтобы не показывать это, девочка замкнулась в себе. Она жила только учебой. Надеялась, что хоть хорошая успеваемость станет поводом для гордости, и отец обратит на нее внимание. 

— Просто я такая, как мой папа! — ответила Марина.

— В папу? А он не твой отец! — прошептала тетя Роза.

— В смысле?

— А вот так! Не род-ной! 

— Да что вы несете? Явно перепили.

— Родной папка тебя сразу бросил, а этот подобрал, как бродячего котенка. Если ты не веришь, дело твое, но ты знаешь, я врать не умею. Поищи свое свидетельство о рождении и сама в этом убедись. 

Марина сразу бросилась в комнату родителей и начала перебирать бумаги. Когда она нашла этот ненавистный документ, увидела в графе “отец” имя чужого человека. Ей казалось, что все это сон. Теперь все выяснилось — папа ее не любит, потому что она не родная. Он, наверное, никогда ее не любил, только притворялся ради мамы. Она схватила свои вещи и убежала.

— Роза, где Маринка делась? Пошла за тортом и пропала! — спросила Зина.

Тут Роза вмиг протрезвела и поняла, что сболтнула лишнего. Она отодвинула от себя пустую бутылку и прошептала:

— Зинка, я не хотела! Это все водка! Прости меня…

Увидев испуганное лицо сестры, Зина все поняла. 

— Ты ей все рассказала?

— Ну, дура я…

— Куда она ушла? 

— Я не знаю.

Зина бросилась искать дочку. Когда поняла, что в доме ее нет, начала трясущимися руками набирать ее номер. Абонент вне зоны доступа.

Марина в этот момент сидела в поезде и выла белугой от душевной боли. Она смотрела на телефон и ждала какого-то звонка. Хотя какой смысл, если она выключила его? Она взяла билет “все равно куда”, чтобы спрятаться подальше от родни. Голос тетки звучал в голове и не давал возможности отвлечься.

Почему они не рассказали раньше? Почему все годы молчали?

А как вы думаете, родили должны были рассказать Марине правду?

Оцените статью