Он просто ребенка не хотел, но меня любил

Мы с мужем знакомы еще со школьной скамьи. Он любил меня с 5 класса. У нас были отличные отношения, пока я не забеременела. Он не хотел ребенка и настаивал на аборте. Говорил, что нам еще рано становится родителями. И я его послушалась.

И вот я сижу в женской консультации. Держу в руках тапки и халат. Жду своего часа “икс”. Когда я зашла в кабинет гинеколога, она начала заполнять мою медицинскую карту. Проанализировал все мои хронические заболевания и состояние женского здоровья, сказала:

— Милочка, сделаешь аборт сейчас, детей у тебя больше не будет. Муж потом захочет малыша, а ты уже будешь неполноценной. Бросит тебя и найдет ту, которая ему родит. А ты заведешь себе кота от безысходности, с ним и встретишь старость. Я даю тебе время подумать.

Спустя какое-то время она повторила свой вопрос, но от своего решения я не отказалась. Я вышла в коридор, направилась в манипуляционную, а потом вбежала к ней обратно и крикнула:

— Нет, не буду! 

— Молодец, дочка. Иди домой. Все обязательно образуется! — ответила врачиха.

Я пришла домой. Плюхнулась на диван и сказала мужу:

— Я не смогла убить нашего ребенка. Если ты против, разводись, сама как-то воспитаю.

— Я люблю тебя, поэтому не смогу без тебя. А сына мы назовем Мишей, в честь моего деда, — сказал муж и поцеловал меня в живот.

Он был внимательным ко мне. Покупал мне вкусности и радовал подарками. Но у нас родилась девочка. На муже это никак не отразилось — он не отходил от дочери ни на секунду. Все заботы взял на себя, лишь бы я отдыхала и наслаждалась материнством.

Однако потом все изменилось. Чем старше становилась дочка, тем хуже он к ней относился. Он игнорировал ее плач, выходил из комнаты, когда она его звала, и всячески демонстрировал, что ребенка он не любит.

Да, мы разошлись. Моей дочери уже 14 лет, родной отец с ней связь не поддерживает. Он мне звонит, говорит мне о любви, хотя давно уже женился во второй раз и стал дважды отцом.

А я не могу к нему нормально относиться. Я не понимаю, как можно любить женщину, но ненавидеть ребенка от нее. Как можно оставаться равнодушным к своей кровиночке? Я рада, что мы развелись, ведь моей дочери нужна счастливая и спокойная мама.

Оцените статью
Он просто ребенка не хотел, но меня любил
— Бабуля, не отдавай нас никому! — Старушке стало плохо после этих слов