Он считал маму старой, поэтому стеснялся ее…

Игнат никогда не был близок со своей мамой, ведь он ее стеснялся. Она была старше мам его друзей. Когда ему исполнилось 17, ей было уже за 60. Именно поэтому сын стеснялся родственницу.

Пока он был маленький, сильно не концентрировал на этом внимание, однако в подростковом возрасте Игнат специально ссорился с мамой. Его злила ее гиперопека и забота. Однажды сосед стал свидетелем подобной ссоры и решил рассказать юноше правду.

В тот вечер сын кричал на мать так, что аж стены дрожали. Она просила его успокоиться и взять себя в руки.

После конфликта Игнат выскочил из квартиры и сказал, что ему не нужна такая старая мать. Он вообще ее знать не хотел. Мало того, что в возрасте, так еще и имя такое дурацкое для сына выбрала.

Из-за имени над ним часто издевались в детстве. Чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, он сам себе выдумал прозвище. Все друзья называли его “Керанс”, а не Игнат. Была бы его воля, он бы вообще вычеркнул мать из жизни. Игната злило, что у всех мамы молодые и современные, а у него — глубокая старуха.

Даже воспитательницы в саду путали маму с бабушкой. В такие моменты Игнат хотел сквозь землю провалиться.

Правда, детские обиды не такие сильные. Именно в подростковом возрасте Игнат ощутил всю несправедливость и боль.

Наверное, на фоне гормонального всплеска здравый рассудок Игната просто отключился. Он провоцировал все конфликты намеренно, хотя мать его не доставала. Сын рос агрессивным и раздражительным. С каждым днем он приносил матери все больше боли и страданий.

Он каждый день упрекал ее в том, что она его родила поздно. Еще и без отца.

Игнату казалось, что только друзья его понимают. Именно с ними он проводил все свободное время, чтобы не раздражаться из-за мамы.

В тот раз все сложилось иначе. Игнат ушел из дома и отправился ночевать к другу. Они планировали устроить гулянку на даче, поэтому ему пришлось вернуться домой за вещами.

Когда Игнат пришел, мамы не было. Он быстро собирал вещи, чтобы с ней не пересечься. Однако вдруг кто-то позвонил в дверь.

Это был сосед. Игнат хотел спросить, зачем Максим пожаловал, но не успел. 

Мужчина схватился его за шиворот и посадил на диван. Он сказал, что тот — неблагодарный щенок. После их ссоры с мамой женщине стало плохо. Ее увезли в критическом состоянии в больницу. Никто не знает, очухается она или нет. 

Сосед рассказал Игнату, что он не родной сын, а усыновленный.

Когда-то его мать нашла младенцем прямо посреди улицы. Тогда он был совсем маленький и беспомощный.

Увидев грязного, зареванного и неухоженного ребенка, женщина просто не смогла остаться равнодушной. Она забрала его домой, а потом вызвала полицию. Родителей Игната так и не нашли.

Женщина сжалилась над ним и усыновила. Это стоило ей многих усилий, ведь одинокой барышне не хотели отдавать малыша.

Однако она своего добилась. Жители подъезда написали коллективное письмо и подтвердили, что она — благополучная женщина. В общем, усыновление Игната стоило ей невероятных усилий.

Именно этот сосед долго отговаривал ее от усыновления. Он говорил, что это слишком большая ответственность. Однако переубедить ее не удалось.

Сосед сказал, что Игнат ужасно относится к женщине, которая в буквальном смысле спасла ему жизнь. Ему должно быть стыдно за свое поведение. Он ведь довел приемную мать чуть ли не до смерти.

Игнат расплакался. Его тронула эта история. Ему было стыдно.

Он почувствовал себя подлецом. Сколько же он страданий матери принес за эти годы? А она ради него пожертвовала всем! 

Он все бросил и помчался в больницу. Игнат на коленях умолял медсестру, чтобы та пропустила его в палату. 

Мать обрадовалась, увидев сына. Игнат прижал ее руки к себе и не хотел отпускать. 

Он раскаялся в том, что все эти годы мучил ее и был таким неблагодарным. Игнат обещал матери, что все изменится.

Очень часто подростки даже не осознают, сколько боли приносят своим родителям. Но как только случается какое-то несчастье, они вмиг прозревают. Правда, не все осознают, что вели себя недостойно.

Хорошо, если раскаянье произошло вовремя. А если уже поздно просить прощение, ведь не у кого? 

Оцените статью
( 25 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Он считал маму старой, поэтому стеснялся ее…
— Лучше бы борщ приготовила! — сказали гости