Он стоял, смотрел на мой уже немаленький живот. А потом сказал, что дети в его планы не входили

Мне казалось, что наша любовь – это навсегда

Я училась на третьем курсе института. Мне все нравилось, проекты, которые были мной написаны, не раз выигрывали. Поэтому я продолжала посещать различные форумы, чтобы меня заметили. На одном из таких сборищ, мне посчастливилось встретить парня. Между нами промелькнула искра, мы начали встречаться. Миша предложил снять отдельную квартиру. Я не была против, потому что дома было жить невыносимо.

Мой отец давно нас бросил, мама вышла замуж во второй раз. Отчим был неплохим человеком, но все мое детство он только и делал, что шпинял меня. Что бы я ни делала, куда бы ни пошла, Леонид постоянно названивал. А когда приходила домой, то слушала долгие и нудные выговоры. Я плакала, психовала, а мама молчала. Она приходила ко мне перед сном, говорила, что это он делает не со зла. Что, когда я вырасту, то пойму это, но я ей не верила.

С Мишей мы жили очень хорошо. Каждый день был праздником, казалось, что так будет всегда. Но случилось большое горе – моя мама умерла. Я не знала, куда деть себя от горя. Мне было так плохо, что никто даже представить не мог. После похорон отчим просто уехал за город, на нашу дачу, и там начал пить. Ему уже не было дела до меня.

В этот момент меня сильно поддержал Михаил, он сказал, чтобы я садилась за свой проект. Тем более им заинтересовались большие люди. А также Миша предложил свою помощь, что нужно будет, то он готов был сделать.

Я с головой ушла в работу, больше ни о чем думать не могла, Миша всегда был рядом. Проект продвигался очень быстро, потому что я приложила немало усилий. В какой-то момент я почувствовала головокружение и тошноту. Подумала, что давно не ела и мало спала. Но на следующий день мне стало еще хуже. Решила купить тест на беременность и проверить.

Тест подтвердил, что я беременная, я обрадовалась, но не знала, как сообщить это Мише. Я не знала, как он воспримет эту новость, ведь о детях мы никогда не говорили. Я медлила месяц, а потом решила рассказать. Когда в один из вечеров Миша пришел домой, я ему подала подарочную коробочку. Когда он ее открыл, там лежал тест с двумя полосками. Парень сначала не мог понять, что это. Но я ему все объяснила.

Миша сел на стул, он смотрел в пол, сказал, что ему нужно все обдумать, и ушел. Я просто стояла и хлопала глазами. Мы не виделись около месяца. За это время у меня появилось столько сил, я закончила свой проект. Записалась на очередной форум, чтобы показать свое детище.

Как ни странно на форуме я встретила Мишу, там он подавал запрос на патент. А запатентовать он хотел именно тот продукт, который разработала я в своем проекте, ведь у него были все наработки. И ему одобрили его заявку. Я была в шоке, ничего не сказать.

После окончания форума, мы встретились в холле, я хотела поговорить с Мишей. Он стоял, смотрел на мой уже немаленький живот. А потом сказал, что в моей беременности виновата я сама, нужно было лучше предохраняться. Добавил, что дети в его планы не входили. А что проект украл, не нужно быть такой доверчивой и рассказывать всем вокруг о своих планах. Развернулся и ушел. Я поняла, что на этом наша история закончилась, а я ведь думала, что наша любовь – это навсегда.

Идти мне было некуда, квартиру снимать, нужны деньги, а их не так много. Поэтому я вернулась в отчий дом. Там никого не было, отчим все также заливал на даче. Через несколько дней он вернулся. Как обычно пьяный, и с порога начал орать. Просил жрать, говорил, что никто не убирается. А я сидела и плакала.

На кухне накрыла стол, позвала Леонида. Когда он пришел, то продолжал ворчать, потом посмотрел на меня, увидел, что по моим щекам текут слезы. Он как-то быстро протрезвел, спросил, что у меня стряслось. Я заплакала еще сильнее, не знаю почему, но все рассказала. А он больше не ворчал, просто молчал и гладил меня по голове.

Утром меня затошнило, я пошла в туалет, увидела, что Леонид уже не спит, стоит у окна на кухне. После ванны, я тихонько зашла на кухню, увидела, что на подоконнике лежит фотография, на которой мы втроем – он, мама и я. Я поняла, что этот человек действительно любил нас с мамой. Когда я захотела жить одна, Леонид не стал мешать, сейчас мне нужна помощь – и он рядом. Еще подумала, как ему было тяжело, ведь человек остался совсем один. Меня поддерживал Миша, а его никто.

Леонид повернулся ко мне, обнял, сказал, чтобы я его простила за все. Добавил, что он во всем мне поможет, вместе будет легче поднять ребенка на ноги. Я улыбалась и плакала.

Сейчас вспоминаю слова мамы, про то, что Леонид хороший человек, что с возрастом я это пойму. Смотрю, как дедушка катает коляску по двору и умиляюсь. Ведь мама была во всем права, этот человек действительно желал мне только хорошего. Леонид очень мне помогает в воспитании дочки. Пока я живу вместе с ним, и знаю, что у меня еще все впереди.

Оцените статью
Он стоял, смотрел на мой уже немаленький живот. А потом сказал, что дети в его планы не входили
А в старину-то все семьи были многодетными: как тогда рожали