Он ушел. Но спустя 10 лет решил вернуться ко мне и жениться

К сожалению, не всегда реальная супружеская жизнь оказывается такой и безоблачной, как нам хочется и как описывается в книгах про любовь.

Героиню этой истории зовут Катя. Она выросла в зажиточной семье и была единственным ребенком, поэтому дочери ни в чем не отказывали ни отец, ни мать. Одежду ей покупали в лучших бутиках, отдыхать ездили к морю несколько раз в год. Случалось, что и просто по выходным они с матерью летали в их квартиру в Сочи.

Дальнейший рассказ продолжается от первого лица.

У меня когда-то была школьная подружка, которая родилась в деревне, как и ее мать. Несмотря на это, нам удавалось с ней дружить. Причем, с раннего детства мы сдружились. В возрасте 17 лет Лика стала уговаривать меня поехать с ней к ее бабушке в село. Мне до этого никогда не приходилось бывать в деревнях. Поэтому даже обычная корова или коза вызывали у меня невообразимый восторг — вживую я домашних животных не видела никогда. Мне было жутко интересно. Папа отвез нас туда на своем автомобиле.

Впечатления от деревенской жизни у меня были двоякие: во-первых, уличный туалет вызвал у меня дикий ужас — мне никак не удавалось с этим смириться и этот факт стал настоящей проблемой. Каждый поход в него для меня становился настоящей пыткой. А уж про отсутствие ванной комнаты и душа — это сложно описать словами. Я даже собиралась уже звонить папе, чтобы тот приехал за мной, но тут произошло нечто неожиданное — я встретила ЕГО!

Ростислав — это сводный брат Лики по линии отца. На тот момент ему было уже 25. Я поразилась его мужским качествам: силой, мужественностью, смелостью. Ростислав уже отучился в сельскохозяйственном институте и приехал назад в село.
У него на тот момент уже была старенькая Копейка, подаренная ему матерью. Отец пил, в семье был большой скотный двор, поэтому он целыми днями помогал матери по хозяйству. Нормальной другой работы не было. Только я не обратила на это никакого внимания и у нас закрутился роман. Любовь была огромная. Ростислав был очень романтичным ухажером — буквально носил меня на руках, напоминал мне моего отца.

Спустя неделю я вернулась в город, только Ростик навещал меня каждую неделю. Мы ходили с ним в парк, в сквер, объедались мороженым. Так пролетели летние каникулы…

Наступила промозглая осень, погода была переменчивой, холодной и гулять подолгу мы уже не могли. Я водила Ростислава по магазинам, покупала себе одежду, косметику, бижутерию, только Ростику это не нравилось. Ведь платить за мои покупки ему было не по силам. В середине октября мы с родителями улетели на отдых, а по приезду я обо всем рассказала своему любимому. Стала показывать фото с отдыха, а после повела его в ресторан, в котором мы обычно сидели с родителями. Он же чувствовал себя очень неловко. И решил ничего не заказывать. А когда нам принесли счет, он не дал мне заплатить — достал свои деньги, заплатил, мы разошлись и после этого я его больше не видела.

Я очень сильно обиделась. Ведь я полагала, что Ростик меня больше не любит. С моей подружкой Ликой я об этом не говорила, так что ничего не знала о жизни ее брата.

Спустя 10 лет…

Я окончила университет. Отец умер давно от болезни сердца. На этом наша с мамой шикарная жизнь закончилась, а все накопления подошли к концу. Благодаря старым связям папы меня взяли на работу в банк на должность обычного менеджера. Зарплата была не очень большая. В 24 года у меня родилась дочка. Только в браке я не была счастлива. 

Когда мы праздновали день рождения Лики, я снова встретилась с Ростиком. Только он стал уже совсем другим. Его настоящая жизнь была достаточно обеспеченной — он носил дорогую одежду, элитные часы, ездил на хорошей машине, а во взгляде читалась та же любовь…словно и не было этих десяти лет.

Он успел создать животноводческую ферму и подняться по бизнесу. В тот день мы с ним уехали с праздника вместе. А спустя несколько месяцев он сделал мне предложение и я согласилась.

Я родила еще одну дочку и теперь мы с ним воспитываем двух девочек. Я переехала к нему в село. Туалет у нас дома, душ есть, и ванная. Только вот полюбить сельскую жизнь я так и не смогла. Мне тут все чуждо. Выехать в город сама я не могу, хотя водить машину умею. Муж постоянно находится на работе.

Кроме того, я почему-то испытываю непреодолимое раздражение по поводу его привычек деревенских. Он разговаривает с детьми очень грубо — словно неотесанный чурбан. Мы можем себе практически ни в чем не отказывать, покупать, что угодно, только если что-то ломается, то он отказывается это выбрасывать — продолжает хранить. Ну а вдруг еще когда-нибудь пригодится?

Под рубашку всегда пододевает маечку, а брюки заправляет внутрь сапог. Если нужно отвезти дочь в школу, то он даже не думает переодеться — так и едет в грязных штанах и калошах. Прочих рядовых бытовых мелочей очень много. Он меня, конечно же, очень любит. Но при этом может просто в процессе разговора унижать или обижать, хамит в присутствии детей. Так вот его воспитали. Наверное, сказывается пример отца, который вел себя в семье подобным образом. Уходить от него у меня намерений нет. Ведь куда я подамся с двумя детьми, да и не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Только и как жить с этим я не знаю — меня буквально коробит от всего этого. Ведь взрослые люди не меняются, даже если я поговорю с ним, то ничего не изменится. Все останется как прежде и кроме скандалов это ничем не чревато. Как мне настроить себя на положительный лад, я не знаю…

Оцените статью
Он ушел. Но спустя 10 лет решил вернуться ко мне и жениться
Прошел год после моего переезда в Норвегию! 10 вещей, которые я осознала