— Он, видите ли, в бассейн собрался после работы!

— С самого утра он полчаса рылся в шкафу. Сказал, что не может плавки для бассейна найти. А еще тапочки и большое полотенце. Видите ли, он с коллегами купил себе абонемент, чтобы поддерживать тело в тонусе. То есть, я буду одна весь день с 4-месячным ребенком? Ему для здоровья надо, а мне нет? Когда я возмутилась, муж возразил, что он не в рабстве, поэтому может заниматься тем, чем хочет. Однако меня этот бассейн так выбесил. Получается, что я теперь даже в душ нормально перед сном сходить не смогу, — нервничает 28-летняя Ксения.

Женщина в браке 5-й год. Супруги живут в отдельной квартире, которую на свадьбу подарили родители. Естественно, втроем в однушке тесновато, но пока о расширении не может быть и речи. Они планируют брать двушку в ипотеку, когда Оксана выйдет на работу.

Малыш у них тихий и спокойный, но, конечно, выспаться и отдохнуть у молодой матери не получается. Он на искусственном кормлении, поэтому к маме особо не привязан — мог бы и папа ее подменять. Оксана смотрит на тех мам, у которых дети на грудном вскармливании, и не завидует им — те похожи на зомби. Она особо не жалуется, однако на помощь мужа хотелось бы рассчитывать.

Помощников у молодой матери нет. Свекровь явилась на выписку и сразу предупредила, чтобы ее никто не дергал. Она сказала, что ребенок спокойный — справляйтесь сами. Она готова подстраховать лишь в случае форс-мажора.

Ксения практически к ней не обращается — старается сама справляться. Правда, не хватает ей времени для себя, ведь хочется иногда отдохнуть, сходить к парикмахеру или просто поспать.

— Муж только вечером занимался сыном, чтобы я ужин приготовила и в душ сходила, — вздыхает Ксения.

Муж делает все, что нужно, если у него есть время. Он может и покормить, и переодеть, и погулять с ребенком. Говорит, что будет более активно включаться в воспитательный процесс, когда сын подрастет. А чем он сейчас может заниматься с младенцем? Малышу мама нужна. Однако Оксана придерживается другого мнения, ведь сын растет, развивается, умелки у него новые появляются. Это все пропускает отец.

— Я возвращение мужа с работы жду как чуда. Пока он занимается ребенком, я хоть морально отдыхаю, хотя могу в это время заниматься уборкой или готовкой. Я стараюсь его сильно не нагружать — только вечернее время на муже. Он ведь тоже родитель, поэтому обязан хотя бы минимально выполнять родительские обязанности, — негодует Ксения.

К сожалению, супруг не особо проявляет энтузиазм. Домой он вечером неохотно спешит — то кофе с друзьями выпьет, то поболтает.  В магазин обязательно заскочит, даже если ничего не нужно. Теперь же он придумал еще в бассейн ходить. Получается, что два раза в неделю он вообще будет возвращаться в то время, когда ребенок будет спать. 

— Мне хочется, чтобы муж больше времени проводил с семьей. Дело даже не в помощи, а просто чтобы был рядом. Я ему ответила, что не хочу, чтобы он ходил в бассейн. А ему плевать! Мол, ничего за полтора часа не случится, ему о здоровье нужно думать, — чуть не плачет Ксения.

Супруг делает вид, что не понимает, почему Ксения злится. Он считает, что дважды в неделю — это уж не так часто. Ну покупается она с ребенком, и что здесь страшного? Он ведь не развлекаться идет, а заниматься своим здоровьем. 

А вы на чьей стороне? 

Права Ксения или ее муж?

Оцените статью
( 30 оценок, среднее 3.27 из 5 )
— Он, видите ли, в бассейн собрался после работы!
Папин подарок, который стал последним