Она была нелюбимым ребенком, потому что родилась девочкой

— Здравствуйте. Я по объявлению, — сказала молодая девушка.

Бабуля осмотрела ее и пустила в квартиру:

— Но я же писала, что сдам квартиру женщине постарше. Разведенке или матери с маленьким ребенком, которая попала в трудную жизненную ситуацию. Я поэтому и поставила такую цену, ведь когда-то тоже оказалась в подобной ситуации.

— Значит, я не подхожу? Давайте я еще тысячу добавлю? 

— А паспорт есть с собой? — с недоверием спросила старушка.

Она была удивлена, ведь обычно такие молодые девушки объединяются и снимают вместе квартиру. Неужели этой понравится жить со старухой? Но прогнать она ее не могла — на улице была ужасная погода. Да и надбавка к пенсии очень нужна.

Баба Оля обратила внимание на прописку. Почему она дома жить не хочет? Может быть, какие-то проблемы? Она показала ей комнату, и та начала располагаться. Хозяйке квартирантка показалась странной. Все ей нравилось, хотя в комнате даже телевизора не было. 

Настя появлялась дома только на ночевку. Целыми днями она пропадала на работе. А еще всегда старалась помогать бабе Оле. Носила ей лекарства, продукты и всячески опекала.

Старушка напряглась — может, квартирантка какая-то мошенница? Хочет ворваться в доверие и квартиру отобрать? Тогда баба Оля решила вывести ее на чистую воду.

— Настя, а чего это ты оладьи нажарила и квартиру метешь мою? Небось, какую-то аферу задумала? Ну тогда нечего тебе мучиться, ведь квартира записана на моего сына! — решилась на откровенный разговор.

Настя расплакалась. Баба Оля сразу поняла, что зря на девушку накинулась. Она извинилась и ушла. Ей было жаль квартирантку, но она все равно понимала, что та какая-то странная. 

Как-то Настя принесла с работы огромный торт и предложила хозяйке вместе отметить 8 марта. Они вместе накрыли стол и начали праздновать. А тогда баба Оля спросила:

— Настя, ну что с тобой не так? С работы домой спешишь, помогаешь мне, даже 8 марта отмечаешь со старой каргой. Ты ведь молодая совсем. Подруг нет, что ли? А парня? Ты же девка видная! 

— Одна подруга есть только. Но она замужем и ребенок есть. Родители рядом живут, но я с ними не хочу. Как и они со мной…

— А что такое? Ты провинилась или обидела их? 

— Просто меня никогда не любили. У матери отец всегда стоял на первом месте, как и старшая сестра. Когда они решились на второго ребенка, ждали мальчика, а родилась я. Даже узист сказал, что сын родится. Они готовились, покупали все мальчуковое, но родилась я. Отец такой скандал закатил, что маме пришлось отдать меня бабушке. Вскоре у них таки родился сын. Они очень счастливы, поэтому я им не нужна.

— Как так? Как можно отдать ребенка? 

— Слава Богу, что не в детдом. Когда мне было 9 лет, пришлось вернуться в семью, ведь бабушка умерла. Все меня ненавидели. Родители вообще сторонились. Мне приходилось даже трусы за сестрой донашивать, ведь мне ничего не покупали. Да и в новой школе я не могла ни с кем подружиться. Я часто плакала и вспоминала бабушку.

— Как ты это выдержала? — обняла баба Оля Настю.

— А ведь другого выбора не было! Когда поступила в колледж, гуляла до ночи, чтобы родителям на глаза не попадаться. Я ведь раздражала их своим присутствием. Они хотели меня устроить в общагу, да не положено — прописка городская. Нашла подработку, всю зарплату им отдавать, чтобы не быть лишним ртом. А когда пришла зима, купила себе с отложенных пуховик, ведь в куртке сестры было холодно. Так они и прогнали меня — видите ли, эти деньги я должна была на семью потратить. Вот я и нашла вас. Хотела жить с бабушкой, чтобы кто-то мне заменил мою…

Тогда все прояснились. Баба Оля поняла, почему квартирантка была такая заботливая и одинокая. Вскоре у Насти все наладилось. Она вышла замуж за хорошего парня, но про старушку не забывает и ласково называет ее “бабушкой”.

Оцените статью
Она была нелюбимым ребенком, потому что родилась девочкой
Илюшкины вещи каждый вечер стираю, потом сушу и переглаживаю. 3-4 часа на сон остается.