Она лишила его дочери

Как-то моя коллега попала в очень сложную жизненную ситуацию. Проблема была в том, что у ее супруга был ребенок от прошлых отношений. На первый взгляд – довольно стандартная ситуация, ведь сейчас у многих есть дети от первого брака.

Конечно оно так и есть и даже моя знакомая не собиралась становиться для дочки супруга злобной-мачехой, как мог подумать дорогой читатель, с первых строк моего рассказа. Она также не хотела заменять дочке мужа мать. Всех бы устроило, если бы между мачехой и девочкой сложились добрые отношения. Первое время так и было, но потом…

Первая жена супруга моей коллеги в юные годы испытала серьезные материальные лишения, что превратило ее в амбициозную карьеристку. Женщина вкалывала на нескольких работах только для того, чтобы у ее дочки было все, чего была она сама лишена. Однако как бы там ни было ребенок все же был лишен материнской любви и внимания. 

Конечно женщине пришлось сделать выбор: заниматься воспитанием девочки или обеспечить ей материальный достаток. Мать выбрала второе, а поэтому малышка росла предоставленная сама себе. У нее не было даже элементарных понятий о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Понятное дело, что девочке катастрофически не хватало заботы, любви и внимания, которые она получала в доме отца. Мать дала дочке все, о чем мог мечтать только ребенок, но…

В связи с тем, что девочка росла предоставленная сама себе, когда ей исполнилось шестнадцать она попала в плохую компанию: у нее началась разгульная жизнь и она стала баловаться запрещенными веществами.

Матери девочке первой пришлось столкнуться с тем, что дочка стала вести себя неадекватно, после чего мать перекрыла ей полностью финансовый поток. Девочку это не остановило и стала выносить из дома все, что попадалось ей под руку. Первая супруга коллеги мужа уже взлетела в то время достаточно высоко и занимала высокую должность в городской администрации, а поэтому у нее не было времени, чтобы заниматься дочкой. Мать недолго думая отправила чадо жить к отцу. Мать девочки поступила достаточно некрасиво, так как скрыла от отца, что у их несовершеннолетней дочери есть серьезная зависимость.

Моя знакомая сразу заметила, что с девочкой не все в порядке, так как из спокойной и уравновешенной девочки, та превратилась в дерганную истеричку.

Из дома коллеги начали пропадать деньги и вещи, а сама девочка являлась домой только глубоко за полночь. После того, как знакомая стала замечать, что у них стали пропадать вещи, она начала намекать супругу на неадекватность его ребенка. Однако супруг коллеги обозвал ее лгуньей и обвинил в том, что она придирается к его доченьке и это несмотря на то, что его ребенком занималась она, а не он.

Пришло время и девочку поймали на горячем – как-то пропал дорогой браслет, который знакомая унаследовала от своей прабабки. Браслет хранился в шкатулке, которой коллега постоянно пользовалась.  

Когда мачеха заметила пропажу, падчерица нервно металась по квартире и собираясь уходить. Знакомая едва успела перекрыть ей дороги к бегству со словами:

— Верни браслет!

На крики выскочил супруг коллеги и принял обвинять ее в том, что она решила поссорить его с дочкой, девочка стояла рядом и также обвиняла мачеху в том, что она решила вбивать клин между ней и отцом. Однако знакомая не стала слушать весь этот бред просто вывернула карманы нахалки, понятное дело, что браслет был именно там.

Супруг моментально осекся, а знакомая сказала, что если он сейчас же не отвезет матери ее дочку, то может выметаться вслед за своим «сокровищем» из ее дома. Папаша быстро собрал вещи дочурки и отвез ее мамаше, а потом еще долго извинялся перед супругой за то, что сразу ей не поверил.

Спустя время, после воровства на улице девочку пришлось положить в специализированную клинику на лечение. Сейчас уже ребенок пошел на поправку, но несмотря на это пока ей, как и прежде, не доверяют.

Оцените статью