Она — мама 4-х детей, а ей всего 18

Тоня приехала в деревню за компанию с подругой. Ей сразу выдали жилье и работу. Та нарадоваться не могла, что наконец-то сепарировалась от родителей. Местные люди помогли девчонкам обустроиться, натаскали мебель и продукты. Поэтому те зажили хорошо.

Как-то на совхоз приехали командировочные. Их поселили на одной улице с девчонками. Вечером они в клубе все перезнакомились. И вот Валерка положил глаз на Тоню. Ворковали они на лавочке и налюбоваться друг другом не могли. Однако вскоре парню пришлось возвращаться домой. А местные сплетницы получили очередной повод для слухов — Тонька обрюхатилась.

Тоня понимала, что домой нет смысла ехать, ведь родители ее с ребенком не примут. Она решила оставить малыша. А Валере письмо отправила. Правда, оно так к нему и не дошло.

Трудно ей было одной тащить на себе малыша, но подруга в беде не оставила. Уже когда Тонечка в ясли пошла, стало полегче. 

А летом в деревню приехали городские строители. Среди них был Николай, который приглянулся Тоне. Он ей по хозяйству помогал, да и к дочери хорошо относился. Все ее предупреждали, что приезжий поматросил и бросит, но она верить в это не хотела.

Так и случилось. Тоня осталась на руках уже с двумя детьми. Начала она от горя пить. 

Дочка уже заканчивала 8-й класс. Отпросилась к подружке на выходные в соседнюю деревню. Пьяная Тоня была добрая, вот и отпустила. Хотя подруга ее предупреждала — проглядишь девку.

Уже через несколько месяцев Тоня узнала, что дочка беременная. Родила Таня двойню, хотя на тот момент еще в школе училась. Парень ее не бросил — они расписались и начали жить вместе. А к тому времени Антонина вообще спиваться начала.

Потом у нее кавалер появился. Такой же, как и она. В порыве страсти забеременела Тоня опять. И решила рожать, несмотря на то, что всю беременность пила. Малышка родилась слабенькая, но выжила. 

Тоня после ее рождения остепенилась. Правда, жить счастливо долго ей не судилось — через несколько месяцев они с мужем попали в аварию. Дети остались сиротами.

На тот момент Тане было 18 лет. Она оформила опеку над братом и сестрой, так и стала матерью четырех. Естественно, муж сразу на развод подал.

Ой, как тяжело ей было. Именно поэтому вцепилась она в первого попавшегося мужика, чтобы хоть какая-то помощь была. И уже вскоре забеременела опять. Хоть новый муж порядочным оказался. Всех детей любил: и своего, и чужих. 

Тихое семейное счастье. Всякое бывало у них, да только справились вместе с трудностями. Слава Богу, Таня не пошла по стопам матери. Она научилась другим способом переживать неудачи и бороться за свое счастье, чтобы не случилось.

Оцените статью
Она — мама 4-х детей, а ей всего 18
Рецепты полезных и вкусных салатов из пекинской капусточки