Она просто вынудила дочку съехать! Вот так мать!

Вера Ильинична наконец-то добилась своего. Правильно она сделала или нет, неизвестно, но ей пришлось выставить семью дочери из дома. Да, она выгнала их! 

Она была готова к сплетням и осуждениям. Телефон уже обрывали родственники, которым Надя успела пожаловаться. Но Вера не обращала на это внимание.

Она дважды побывала замужем. Вырастила сама двух дочерей. Ничего в жизни не видела, ведь все для них делала. Порой бедствовали, но не голодали. 

Надя после окончания школы пошла сразу работать. А потом привела в квартиру матери своего возлюбленного. Тот первое время молчал и слушался потенциальную тещу, но вскоре чуть ли не хозяином себя почувствовал. Но Вере не было куда деваться — дочка на тот момент уже была беременная. А Катю, младшая дочку, пришлось переселить к себе в комнату. Так их двушка превратилась в коммуналку.

Постоянные упреки и скандалы не утихали. Сестры ругались между домой и совсем не помогали матери. А зять лишь перед телевизором сидел и пивко попивал. Денег в семье катастрофически не хватало. Зарабатывала только Вера. Зять хоть и получал зарплату, но была она копеечной, а ½ он маменьке своей отправлял. Младшая дочка еще училась —  не могла ее мать заставить бросить институт и отправиться на вольные хлеба.

Она смотрела на Катю и надеялась, что хоть она прервет этот нищенский круг. Старшая связалась с таким же бедняком, на нее никакой надежды. Дети у нее были шумные и капризные. Вера не могла отдохнуть в своем же доме и мечтала о тишине. Она думала, что внуки подрастут, и Надежда с мужем оформят ипотеку, да только те съезжать не торопились. 

Тут еще и Катя молодого человека в квартиру привела. А что такого? Чем Надя лучше? Вера смотрела на улыбающегося зятя младшей дочери и хотела послать их всех к чертям. Пока она находилась в прострации, сестры ругались между собой и спорили, кто где спать будет. Комнаты ведь две, а семьи уже, по сути, три.

— Почему тебе целая комната, а я должна ютиться с мамой? Вообще-то, это наша общая квартира.

— Общая? Знаете что, дочки, берите чемоданы в руки и уходите. Раз мужей себе нашли, пусть они о вас и заботятся. Что хотите, то и делайте! С меня довольно! — не выдержала Вера. 

Ее давно уже все раздражало. Этот шум, беспорядок, куча народа. Она была готова помогать дочкам материально, но только не терпеть эту коггалу дома. После этого заявления младшая дочка даже замуж передумала выходить, сразу возле маменьки осталась. 

Женщина долго себя во всем винила, а потом успокоилась. Наконец-то она могла послушать тишину, спокойно попить кофе на кухне и пригласить в гости подруг. Правда, Надя так обиделась, что общаться больше с мамой не хочет…

Оцените статью
Она просто вынудила дочку съехать! Вот так мать!
И тут она разрыдалась. Сидела и всхлипывала, жалея и одновременно казня себя