Она смотрела в мамины глаза, и они казались ей бездной

Мама очень любила свою дочь. Когда она только родилась, та оторвать глаз от Даши не могла. Она знала, что ее девочка самая красивая на свете, кто бы что не говорил.

Даша росла в любви. Мама ей постоянно говорила, какая она умница и красавица. Комплименты просто лились ей в уши. Даша тоже очень любила маму. Она смотрела в мамины глаза, и они казались ей бездной, полной любви и нежности. 

Девочка забиралась к маме на коленки и прижималась сильно-сильно. А мама гладила ее по голове и рассказывала ей сказки. Им так было хорошо вместе! Казалось, что никто не сможет разорвать эту сильную связь.

Даша очень любила, когда мама расчесывали ее длинные волосы. В такие моменты она фантазировала и представляла себя какой-то принцессой, которая собирается на бал. 

Мама всегда столько любви своей дочери дарила, что даже Даша замечала ее восхищение. В маминых глазах отражалась красота девочки. Именно поэтому Дарья считала себя неотразимой.

Когда Даша подросла, это ей очень помогло в жизни. Даже трудный подростковый возраст прошел без последствий, ведь то, что девочка читала в маминых глазах, придавало ей сил и уверенности. 

Только вот первая безответная любовь стала для Даши ударом. Мама ее успокаивала, гладила как тогда в детстве и пророчила ей счастливую жизнь. У матери даже была специальная секретная присказка, после которой на душе становилось так тепло и уютно. Даша верила каждому слову мамы, поэтому наверняка знала, что она действительно красивая, и впереди ее ждет много хорошего.

Когда же Даша стала взрослой и родила дочку, она тоже напевала девочке мамину песню. Каждый раз в такие моменты она вспоминала свое счастливое детство, тепло маминых рук и ее нежные объятия. Казалось, что сердце застынет от счастья.

Она смотрела и дальше в мамины глаза. Это позволяло ей чувствовать себя уже не просто маминой принцессой, а королевой. Она была благодарна матери за восхищение в глазах, за силу, которую она из них черпала, и то тепло, которое ни с чем нельзя сравнить.

“Спасибо, мама”. Твое тепло и любовь — это моя награда. С ними мне жить легко”, — шептала Даша пожилой матери.

Оцените статью