Она так ждала сына с внуком, но вскоре осознала, что обречена на одинокую старость…

Наде было 25 лет, когда она решилась на брак. Муж был старше ее на 5 лет. Не было там особой любви, но Надежда не перебирала кавалерами, чтобы вообще одиночкой не остаться. Муж не был идеальным семьянином. Он жил так, как ему удобно. Мягкосердечная жена не могла его поставить на место и все терпела. Даже походы налево.

Надежда ждала, когда Степан перебесится и окунется в семейную жизнь. Однако даже рождение сына его не присадило. Женщина, по сути, сама занималась воспитанием ребенка. Муж вскоре ушел, что и было вполне ожидаемо.

Развод Надя пережила спокойно, ведь привыкла быть одна. Ей было даже проще, чем с мужем, ведь никто не трепал нервы. Однако его выходки и постоянные загулы сильно подпортили Надежде здоровье.

Спустя два года сотрудник начал набиваться к ней в мужья. Вот и сошлись они. Надежда думала, что наконец-то почувствует себя нужной и любимой женщиной. Ага! В этот раз сын учудил — отказался отчима принимать. В общем, пришлось им разъехаться. Обычные свидания и редкие встречи Василия не устраивали, поэтому пришлось расстаться.

Ваня просто привык, что все мамино внимание достается ему. Он не давал матери возможности устроить личную жизнь. Даже “купить” его лояльность не получилось, хотя Василий пытался. Надежде пришлось забыть про райскую жизнь с Васей и погрузиться в одинокие мамские будни. Сын для нее всегда стоял на первом месте.

После инцидента с Васей она уже не пыталась устроить личную жизнь, ведь понимала, что это бессмысленно. А Иван вырос. Не нужна ему теперь мать. Сейчас вообще за океаном живет.

У него есть жена и дети. Все, как полагается.

Время бежало с бешеной скоростью. Надежда понимала, что годы ее не щадят. Она жила от звонка до звонка сына, ведь в гости он не приезжал. Она чуть ли не умоляла Ивана приехать и внуков показать, но разве он слушал мать? У него были другие, более важные дела. 

Сын вечно прикрывался усталостью и говорил, что билеты слишком дорогие. Так за 10 лет он и ни разу не приехал.

Надежде было очень обидно. Она ведь Ивану жизнь посвятила, а он приехать к ней не может. Разве это нормально? Все, что она получила в благодарность, — это редкие звонки и открытки по Вайберу.

Женщина поняла, что неправильно воспитывала сына. Ей надо было не отталкивать Василия, а ставить на место Ивана. Нельзя жертвовать своей жизнью ради детей, ведь они — лишь гости в нашем мире. Никто не гарантирует, что сын или дочка подадут вам стакан воды на старости лет. Чтобы не расстраиваться, лучше ничего не ждать.

Оцените статью
( 17 оценок, среднее 4.47 из 5 )
Она так ждала сына с внуком, но вскоре осознала, что обречена на одинокую старость…
Подброшенный ребеночек