— Она только показуху умеет устраивать! А жена из нее никудышная!

— Ну твоя Настя молодчина! Такая активная! Как она только все успевает? 

Все говорят подобное Анне Викторовне про ее невестку, да только она знает, что Настя устраивает показуху. Она ей никогда не нравилась, ведь еще тогда показалась вертлявой выскочкой. Ей хотелось казаться лучше в глазах окружающих, поэтому она старалась везде принимать участие и строить из себя идеальную мать. 

— Они первый год после свадьбы жили со сватьей, а потом сватья съехала к своим родителям. Тогда уже и внучка родилась. Но ты думаешь, невестка моя остепенилась? Нет! Она продолжала волонтерить, помогать неблагополучным, заседать в каком-то комитете! 

Если невестка рвалась на какое-то мероприятие, она оставляла дочку со свекровью. Иногда на свою мать, но той и так хлопот хватало. Однако все со стороны говорили, что Настя — примерная мать, активистка, дома не чахнет и постоянно развивается. Прямо “мать года”. Но так ли оно было? Про нее даже статью в газете написали, ведь она принимала участие в семейном конкурсе. 

— Сын мой не любит показуху, а она его заставила сниматься для журнала, ведь там нужно было семейное фото. И теперь эта фотография везде! Аж глаза мусолит! Сватья привыкла к такой “славе”, а я нет! — вздыхает Анна Викторовна. 

Невестка рассказывала, что участвует в этом конкурсе ради денежного приза. Заставляла всех активно участвовать в голосовании и поддерживать их. Мало того, свекровь и маму свою тоже пригласила на финал конкурса, ведь нужно было представить три поколения их семьи. Однако Анна Викторовна отказалась — не любит она публичности и не хочет плясать под дудку невестки. 

Настя нигде не работает, ведь вечно скачет по разным конкурсам и мероприятиям. Домом и детьми тоже не занимается. Дочки у нее реально “дрессированные”. Стихи учат лишь для того, чтобы выступать на всяких концертах. Хотят они этого или нет, ее не интересует — надо и все. 

— Настя, может ты уже остепенишься? — просит ее муж.

— В смысле? Мне моя жизнь нравится. День расписан по минутам. А если ты про работу, то у меня нет на это времени, — отвечает Настя.

— По минутам? А минуты для того, чтобы приготовить ужин, у тебя нет? Ты уже забросила дом и детей! 

— Когда не приду, у нее бардак. Пыль такая, что картины рисовать можно. Зато в социальной сети у нее все красиво и идеально. Яичница на фото с овощами и надпись “Завтрак для любимого мужа”. Только когда она в последний раз готовила-то? И все комментарии о том, какая Настя умница. Фу! Аж противно! — злится Анна Викторовна. 

Анна Викторовна замечает, что сын уже на стадии кипения. Он бы подал давно на развод, но детей жалко. Невестка браться за ум не собирается, ей бы лишь свой “семейный” блог развивать. Хотя он не семейный, а показушный. 

— А что будет, если страницу в соцсети заблокируют? — спрашивает Настю муж.

— В депутаты пойду или буду бороться за экологию! — отвечает она.

— За экологию? А за чистоту нашей квартиры ты ответить не хочешь? 

— А я разве одна живу? Ты работаешь? А я развиваю детей и думаю про их будущее. У них скоро контракты будут со всякими издевательствами, я же не бездельничаю. У младшей на днях конкурс красоты. Ты знаешь, какой приз? — гордится своими успехами Настя.

И что скажете на этот счет? 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
— Она только показуху умеет устраивать! А жена из нее никудышная!
Если уж оставлять кому на чай, так только поварам