Она тянет детей на 5 тысяч, но я ее не жалею…

Знаете, что я поняла? Что если человек сам себе помочь не хочет, любая посторонняя помощь теряет смысл. Пока сам не захочешь вылезти из ямы, никто тебя не вытащит. Согласны?

Ольга — мать двоих детей. Старшей дочери 5 лет, а младшему в этом году исполнилось 2. С мужем она рассталась практически сразу после рождения сына. Он был пьяницей, да и руки к ней протягивал. 

Оля не выгоняла его. Он сам ушел. А если бы не ушел, дальше бы терпела. На алименты она не подает — гордая. Вот и тянет семью на копейки и всем жалуется на жизнь.

В месяц она получает 5 000 рублей. Это детское пособие и помощь мамы. Мама предлагала ей переехать к ней в деревню, но та не хочет. Опять-таки гордая.

И знаете, мне совсем не жалко молодую мать, которая тянет двоих детей на 5 тысяч. Она сама во всем виновата! 

Во-первых, в этом году она устроила младшего в ясли, но на работу так и не устроилась. Почему? Она, конечно, всем рассказывает, что дети болеют, однако это лишь отмазки. Просто Ольга ленивая. Не хочет она работать уборщицей или официанткой, а без образования ей ничего другое не светит.

В родной поселок она тоже принципиально возвращаться не хочет. Хотя мама у нее уже на пенсии, могла бы страховать с детьми, а Ольга бы работала. Правильно? 

К чему я это? К тому, что не на жизнь надо жаловаться, а делать что-то. Ольга сама роет себе яму и ноет. Возможно, ей просто так нравится жить? 

Оцените статью
Она тянет детей на 5 тысяч, но я ее не жалею…
Уровень изобретательности зашкаливает! 18 неожиданных фотографий