— Они дарят дочери шикарные подарки, а ты возмущаешься! — вздыхает муж

Недавно мы встретились со старой подругой и разговорились. А тема у нас для разговора была, ведь наши дети собирались в первый класс. 

— Ты в нашу школу дочку отдаешь? — спросила я.

— Хотелось бы, но — нет. Не хочу с одной мамашей пересекаться.

— В смысле? 

— Вот ты встречала когда-то женщин, которые родили сына, но всегда мечтали о дочери? 

— Ну да, бывало. Коллега мне завидовала, что я могу свою дочь в платья и бантики наряжать. 

— А мне такая мамаша в садике попалась…

Как-то вечером Тоня забирала дочку из сада и в раздевалке встретила одну мамочку. 

— Принцесса, как тебя зовут? — спросила женщина Тонину дочь.

— Катя! 

— Ой, какое замечательное имя! 

С тех пор Тоня начала замечать, что та мамаша постоянно смотрит на Катюшу и умиляется ей. И, вроде бы, ничего плохого, но своему ребенку она столько внимания не уделяла. Но вскоре Катя с Богданом, сыном этой женщины, сдружилась, и мою подругу немного отпустило. Правда, ненадолго…

Эта мамочка начала на все праздники дарить Кате кучу подарков: куклы, платья и другие девчачьи штучки. 

— Вы не подумайте ничего плохого, это все от чистого сердца. Я просто всегда о девочке мечтала. Хотела волосы в косы заплетать и в платьица наряжать. Была у меня беременность, но не спасли. А потом сын родился. Болезненный и проблемный. Еле выходили, — сказала Надежда.

— Ну ничего, еще Бог даст детишек. Ты же совсем молодая, — подбодрила ее Тоня.

— Нет. Вырезали все после сына. Теперь даже ЭКО — не вариант. Чужого ребенка полюбить не смогу, поэтому про усыновление думать не хочу. А ваша Катенька — это чудо какое-то невероятное. Смотрю на нее и насмотреться не могу. Как хорошо, что они с Богданом подружились.

Они начали плотно общаться и даже праздники отмечали вместе. Семья у Надежды обеспеченная, поэтому она ничего не жалела для девочки. Надя и на ночь к себе девочку зазывала, чтобы родители могли себе отдохнуть. У них же большой загородный дом с детской площадкой, это вам не пыльная квартира! 

Шло время. Тоня понимала, что Надежда уже перебарщивает. Она своему сыну столько всего не покупала, как Кате. Она просила ее завязывать с подарками без повода, ведь ей не удобно. Но результата ноль! 

Летом, когда сад закрыли, Надя опять начала Катю к себе зазывать:

— Ребенку нужен свежий воздух. У нас же есть бассейн, качели, песочница. 

Муж Тони не был против, поэтому они отпустили Катю на недельку к другу в гости. Они хотели возместить хоть расходы на продукты, но Надя отказывалась. 

Как-то у Кати намечался день рождения. Денег у Тони особо не было, поэтому они с мужем решили устроить простое чаепитие с тортиком. Естественно, пригласили Надю с Богданом.

— Ну какой торт с чаем? Ребенку 6 лет! Давайте я, как фея-крестная, организую Кате настоящий девчачий праздник? — предложила Надежда.

Тоня опять согласилась, хотя понимала, что это неправильно. Надя закатила такое представление, что сложно даже представить, сколько она денег потратила. 

Шкаф у дочери Тони уже не закрывается. Игрушки складывать негде. Сами родители практически ничего ребенку не покупают, ведь в этом нет нужды. Все это напрягает подругу, но муж проблем не видит. Мол, пусть дальше все покупают, какая разница? 

Именно поэтому Тоня не хочет, чтобы их дети в один класс попали. Пора сепарироваться, ведь Надя скоро Катю на свою сторону перетянет. Надо было вообще сразу все это пресекать. Подруга уже даже переехать готова, лишь бы поставить точку на этом всем. Но смущает то, что Катя действительно дружит с Богданом. Она считает его своим лучшим другом. Так имеет ли право мама рушить детскую дружбу? 

Оцените статью
— Они дарят дочери шикарные подарки, а ты возмущаешься! — вздыхает муж
Когда наконец закончился рубль