Они теперь не одиноки — у них есть родной внук и невестка, если примут, конечно

Катя не хотела быть матерью-одиночкой. Не так она себе представляла материнство. Как только родила сына, начала заливаться слезами, слушая рассказы соседок о заботливых мужьях. К Кате приходила только мама.

Мама, конечно, поддерживала дочку, но она не могла заменить сильное мужское плечо. Женщине пришлось стать опорой для молодой матери и новорожденного внука, ведь больше не было на кого рассчитывать.

Несколько лет назад Катя познакомилась с Федором. Несмотря на юный возраст, Катя вступила во взрослые отношения, чтобы не казаться белой вороной. Она хотела быть рядом с любимым до последнего вздоха, ведь раньше у нее даже парней не было.

Познакомились они перед Новым годом. Катя ехала в троллейбусе, а кондукторша закатила скандал, что у нее нет сдачи с пятисотки. Сероглазый незнакомец выручил ее. 

— Только я теперь обязан вас провести, чтобы вы отдали долг, — улыбался Федор.

Он влюбился в нее с первого взгляда. Он засыпал ее комплиментами и очень умело флиртовал. Все было бы отлично, если бы он не был приезжим. В город, где жила Катя, он приезжал на заочное обучение. 

После очередной страстной ночи Катя спросила своего возлюбленного:

— А если я забеременею?

— Это будет лучший подарок для меня, — обрадовался Федор.

Уже через несколько недель Катя начала замечать изменения в своем самочувствии. А когда она сделала тест, все сомнения развеялись. После подтверждения беременности гинекологом Катя решила сообщить радостную новость своему парню. 

— Через две недели приеду. Я счастлив! — сказал по телефону Федор.

Больше они не виделись. Он не звонил. Он не приезжал. Да и на Катины звонки перестал отвечать. Она до последнего надеялась, что любимый вернется, он же не мог ее обмануть. Увы.

Она знала, что от мужчин можно ожидать чего угодно. Но Федор был не таким. Катя не стала его искать, ведь навязываться тоже не особо хотелось. Об аборте речи даже быть не могло — это был ребенок от любимого мужчины. Да и мама поддержала, она ведь тоже Катю сама растила.

Кате хотелось вычеркнуть Федора из памяти. Она продолжала его любить, отчего тоска на сердце только росла. И хлопоты не помогали. И суета. Ей так не хватало родного плеча и поддержки в трудные моменты, когда ей хотелось бросить все к чертям.

Шли годы. Сашка уже ходил в садик. Однажды Катя забежала в библиотеку к своей подруге, чтобы подготовить что-то к садовскому утреннику. В одной из газет она нашла статью с фотографией Федора. Почему он здесь? Почему именно эта газета попалась ей в руки?

Как выяснилось, тогда Федор погиб при спасении детей от пожара. Это случилось через несколько дней после того рокового телефонного разговора.

— Любимый, прости меня! — вырвалось из уст Кати.

Катя нашла контакты родителей Федора и написала им письмо. Написала, что они теперь не одиноки — у них есть родной внук и невестка, если примут, конечно.

Оцените статью
Они теперь не одиноки — у них есть родной внук и невестка, если примут, конечно
Дочка оставила детей “на время”