Они водили дочку в сад, чтобы она им не надоедала…

Я давно уже работаю в детском садике, поэтому всякое видала за 15 лет работы. Бывали такие случаи, когда родители не приводили детей в сад, — те сами приходили. Конечно, имела дело и с “яжематерями”, которые очень переживали за свое чадо. Однако ситуация с Машей мне запомнилась навсегда. 

Мария была очень спокойной и послушной девочкой. Она всем деткам помогала и мирила их, если они ссорились из-за игрушек. Однако я замечала, что она замкнутая. А еще девочка болезненно реагировала на любые прикосновения. Будто бы боялась, что ей сделают больно.

Машенька могла часами играть одна и никого не трогать. Она была очень худенькая, что говорило о том, что родители не сильно заботятся о ее питании. В саду она ела хорошо, поэтому дело не в привередливости.

Сначала мне казалось, что у нее вполне благополучная семья, но потом я изменила свое решение.

Спустя какое-то время родители просто перестали приходить за Машей в сад. Первое время они хоть на звонки мои отвечали, а потом и вовсе заблокировали мой номер, чтобы я не могла дозвониться. Мне приходилось частенько отводить девочку домой.

Я смотрела на Машеньку, которая, по сути, не нужна своим родителям, и у меня сердце кровью обливалось. Она носила потрепанные вещи и играла забытыми в группе игрушками, ведь у нее не было ни одной куклы.

— Мама не пришла? Вы опять меня к соседке отведете? — тяжело вздохнула девочка.

Однажды я пересеклась с ее мамой в супермаркете. Она затаривалась сигаретами, сосисками и алкоголем.

— Почему вы сегодня вновь за дочкой не пришли? Она так плакала… — осмелилась сказать я.

— А ты чего такая добренькая? Себе ее забирай, раз жалеешь, а мне она надоела!  

После этого случая я перестала отвадить Машу домой — она оставалась у меня на ночь. Родители вообще не печалились, что ребенок неделями дома не появляется.

Маша по ним не скучала. Она очень ко мне привязалась и не просилась домой.

Поскольку у меня нет мужа и детей, компания Маши была очень кстати. Я рада, что у меня появился человечек, который скрасил мое одиночество. Очень жаль, что родные родители так относятся к этому прекрасному ребенку.

Вчера я обратилась в органы опеки. Я хочу удочерить Марию, раз ее родители согласны отказаться от родительских прав. Думаю, так будет лучше для всех.

Я уверена, что родной отец и мать ничего хорошего для этого ребенка не сделают.

Оцените статью
( 15 оценок, среднее 4.47 из 5 )
Они водили дочку в сад, чтобы она им не надоедала…
Бабушкино воспитание