“Особенные” методы воспитания моей невестки

Когда мой сын умер, невестка была вынуждена одна заниматься воспитанием внука. Я во всем ее поддерживала и частенько наведывалась в гости. Недавно у снохи появился новый ухажер, поэтому она перестала заниматься ребенком. 

Однажды я услышала, как она разговаривает с сыном — у меня чуть сердце не остановилось. 

— Зачем вы сказали Никите, что хороших детей не сдают в детдом? — кричала на меня невестка.

— Потому что это правда. Никита ни при каких обстоятельствах туда не попадет. Может, хватит калечить психику ребенку, который недавно потерял отца, и пугать его детдомом?  

— Не рассказывайте мне, что и как делать. Это мой сын! Как хочу, так и воспитываю.

Именно тогда я поняла, что без меня Никите не справиться. Мне надо бороться за внука, чтобы он рос в любви и заботы. Варварские методы воспитания невестки ни к чему хорошему не приведут. Она пугала детдомом при каждом удобном случае. Не съел кашу — в детдом. Не пропылесосил — в детдом. Получил плохую оценку — в детдом. У внука слезы выступают, когда он слышит это слово. Как можно так издеваться над ребенком? 

И дураку понятно, что Никита мешает своей маме строить личную жизнь. Если бы невестка не получала пособие, она давно бы мне отдала ребенка. Она же живет на эти деньги, ведь нигде не работает. Еще и хахаля своего содержит за детские деньги.

Как-то внук у меня гостил и случайно опрокинул чашку. Он сразу начал плакать и умолять, чтобы я не сдавала его в детдом. Тогда я впервые узнала, что невестка запугивает ребенка и постоянно критикует. 

Еще меня возмутило то, как она быстро нашла замену моему сыну. Как же она кричала о своей любви! А теперь что? Тем более, внук — копия своего отца. Почему она так обращается со своей кровинкой и не уважает своего покойного мужа? Честно говоря, подобное даже в голове не укладывается. 

Никита ей не нужен, но и мне она его не отдает. Она уже беременная вторым ребенком, поэтому вскоре ситуация только усугубится. Она держится за сына, ведь квартира, в которой она сейчас живет, оформлена на него. Видимо, боится остаться без крыши над головой. 

Я сделаю все, чтобы внук жил со мной. Пусть сама получает свое пособие, но только отдаст мне ребенка и не портит ему судьбу. Я найду любые возможности и докажу, что невестка не справляется со своими обязанностями и лишу ее родительских прав, раз она не хочет по-хорошему. Я до последнего буду бороться, ведь внук — моя единственная отрада. Я лишилась сына, поэтому за внука глотку перегрызу.

Оцените статью
“Особенные” методы воспитания моей невестки
— Мам, приезжай к нам, чтобы внука понянчить!