Осталась одна с ребенком и с квартирой, хоть и бесплодная!

Мама лишь покачала головой. Ни слова не сказала в упрек. Она говорила, что все этим закончится, но разве я слушала?

Я вышла замуж первый раз в 22 года. Тогда казалось, что вся жизнь впереди. Мы не хотели жить с родителями — стремились к независимости. Хоть и едва сводили концы с концами, но все равно жили отдельно.

В нашем доме всегда было весело. Все друзья собирались у нас, ведь мы единственные жили отдельно от родителей. Спустя два года я забеременела. Мне было настолько себя жалко, что я сидела на диване и ревела. Мне было обидно, что муж и дальше будет жить, веселиться, развлекаться, а для меня все кончено. Да, я была такой молодой дурочкой.

Муж никак не отреагировал на беременность. Сказал, что хочешь, то и делай. Мол, он не хочет, чтобы я его потом в чем-то винила. Я решила поговорить с мамой.

Она запретила мне даже думать об аборте. Она не понимала, как у меня, у замужней женщины, может возникнуть такая мысль. А я себя считала слишком молодой для материнства.

— Дочка, как ты можешь так говорить о малыше? Он ведь не будет всегда маленьким. Наступит время, и ты сможешь присоединиться к своим друзьям!

— А фигура? Кто мне ее вернет?

— Родная, ну ты не о том думаешь!

Я маму не послушала, сразу от нее пошла в больницу и по совету мужа прервала беременность. Там со мной никто не сюсюкался и не упрашивал передумать. Все давно было решено. Я заплатила деньги, все сделала и вышла. 

На следующий день я попала в больницу с сильным кровотечением. Там мне сообщили, что я теперь бесплодная. Знаете, что я тогда себе сказала? Слава Богу! Как вообще я могла так подумать? Мне стыдно и противно от самой себя!

Спустя два года после аборта муж начал рассказывать, что он хочет ребенка. Я ему говорила, что наш поезд уже ушел. Я при всем желании родить не могу. Что он сделал? Ушел к другой женщине, которая ему родила ребенка.

Моя жизнь тогда закончилась. Без преувеличения. Я не могла вообще собрать себя в кучу. Даже передать вам не могу мое состояние на тот момент.

Потом мы познакомились с Андреем. Он работал юристом в нашей компании. Мужчина очень красиво за мной ухаживал и засыпал комплиментами. В общем, у нас завязались отношения. Я знала, что у него есть дочь от первого брака, но жена запрещала девочке общаться с отцом.

Мы поженились. Мне было 30 лет на тот момент. И тут вдруг мой супруг объявил, что его дочь будет жить с нами.

Я вообще ничего не понимала. Как это: бывшая сначала даже видеться не давала, а теперь выгнала ребенка? Оказывается, она нашла себе иностранца и решила укатить к нему. Дочь ей мешала. Нахлебники новому хахалю были не нужны.

Я плакала и умоляла мужа найти другой выход. Я была уверена, что не справлюсь с чужим ребенком. Да и как Андрей с ней будет ладить, если они пять лет не виделись? Однако он не мог предать родную дочь.

Маше на тот момент было восемь лет. С первой минуты я поняла, что налаживать со мной отношения она не хочет. Но однажды она закрылась в комнате, пока мужа не было. Я спросила ее, что случилось, и чем я ей могу помочь. 

Оказалось, что над падчерицей глумятся в новой школе. Когда я узнала все подробности, на следующий день пошла с ней в парикмахерскую и купила ей несколько нарядов. Да, дело было во внешности. Маша преобразилась.

Дочка мужа благодарила меня за все и чуть ли не плакала. Я понимала, что этому ребенку просто внимания всегда не хватало.

— Мама, спокойной ночи, — услышала я через несколько дней от Маши.

После слова «мама» мной овладели невероятные чувства. Я ведь просто помогла девочке решить проблему со школой, а она сразу же оттаяла и приняла меня.

С тех пор со всеми проблемами и вопросами Маша обращалась ко мне. Мы с ней часто проводили вместе время, ведь муж пропадал на работе. Потом он вообще перестал приходить домой на ночь. Ну я догадывалась, что у него появилась другая.

— Думаю, что папа твой скоро уйдет к другой женщине, — сказала я Маше.

— А как же я?

— Тебя тоже заберет.

— То есть, я не нужна тебя?

— Очень нужна, ведь ты моя любимая доченька.

Когда Андрей вернулся домой, я решила поставить точку и сама начала этот разговор.

— Маша останется со мной, это ее решение.

— Серьезно? Ты согласна? Как же я тебе благодарен! Моя новая женщина беременная, но воспитывать мою дочь она не хочет.

Он ушел, а мы с Машей остались вдвоем. Сейчас она уже студентка, готовится к свадьбе и мечтает об успешной карьере. Я жду того момента, когда наконец-то стану бабушкой. И несмотря на то, что у меня нет мужа, ничего не мешает мне быть счастливой.

Оцените статью
( 17 оценок, среднее 3.88 из 5 )
Осталась одна с ребенком и с квартирой, хоть и бесплодная!
Только благодаря своим родителям ты тут в песке играешь, а то бы на пропитание себе искал деньги