Останешься разведенкой, да еще и с прицепом, — предупредил меня супруг. Но я поступила по велению сердца

Для чего ей все это? Ежедневно просыпаться по утрам в ожидании, чем ее еще удивит ее муженек. Неужели не проще послать его куда подальше и сбежать? Только как это сделать? Ведь она привязана к нему полностью.

Ранним утром, выглянув в окно, она заметила странную погоду. Не понятно — или еще лето, или уже осень. Рассвет красивый, листва пахнет, а в душе мрак. Для чего ей это все? Не проще ли сбежать подальше? Тогда ничего и никто о ней ничего знать не будет, гораздо проще начать свою жизнь. Очень страшно что-то менять.

Ева ходила на прогулку с ребенком ежедневно. И параллельно размышляла о своем будущем. Оставить его родителям или отдать супругу? Или жить по его условиям? Только каким образом? Мучаться ради его желаний?

А ведь все было просто замечательно. Она всегда была красавицей, легкий покладистый характер, в школе все мальчишки за ней ухлестывали, поэтому Ева осознала, что благодаря своей замечательной внешности она сможет выбраться из нищенского существования. Конечно, нельзя назвать их семью бедной. Но доходы у них всегда оставались небольшими.

Родителям приходилось экономить на многом и жить до получки. Ни о какой загранице мечтать не приходилось — разве что к родне на дачу. Ни айфона, ни брендовых вещей — обычный смартфон и вещи с местного рынка. Поэтому ей так хотелось жить и ни в чем себе не отказывать. Но мы предполагаем, а Бог располагает.

Сперва она долго не могла найти подходящего жениха. Многие парни тушевались перед ее яркой внешностью либо хотели просто переспать с ней. Однако Ева уже давно для себя решила, что выйдет замуж лишь за того, кто подойдет под придуманный ею идеал. Она продолжала мечтать и параллельно работала, строила карьеру, зарабатывала нормально. Родители посоветовались и переселили бабулю к себе. Ева ничего не могла понять. Она вернулась с работы, поела и тут они ей вываливают:

Теперь у тебя отдельной комнаты не будет.

Что это значит?

Мы туда бабушку заселили.

Ева хлопала ресницами и недоумевала:

А мне как быть?

Бабушка приобняла внучку и вручает ей ключи от квартиры:

Внучечка, поедем на следующей недели переоформлять мое жилье на тебя. А я уже нуждаюсь в постоянном уходе. Ты же переезжай в мой дом.

Благодарю!

Ева не могла поверить в свалившееся на нее счастье. Теперь у нее будет своя квартира! После Ева купила себе и машину. Но счастливее от этого не стала. Большинство ее подруг уже успели выйти замуж, а она до сих пор одна. Знакомые злорадствовали, за спиной распускали сплетни, что она все это не так просто получила, а “заработала”.

И вот однажды на одном из корпоративов встретила Антона. Неплохой паренек, молодой, в браке не состоял, детей не завел. И они начали встречаться. Потом парень переехал к ней. Они работали, приходили домой, отдыхали, романтика отошла на второй план. И постепенно Антон стал прощупывать почву. Закидывать удочку. Сейчас она это уже осознает.

Дорогая, ты такая хорошая повариха! Я так люблю твою стряпню.

Прежде она ела на работе, ужинала творожком, а сейчас ей приходится стоять весь вечер у плиты. И продукты покупала она, потому что якобы у нее это лучше выходит. Постепенно личного времени у нее не осталось: готовка, уборка, наведение порядков. Постоянная критика внешности. Ева стала полнеть. На занятия спортом времени не осталось. Как и на косметологов. При виде красивой девушки на улице Антон всегда заявлял:

Вот это юбочка! Только на тебя такая не налезет.

Действительно, когда это она из красавицы превратилась в загнанную лошадь с потухшим взглядом?

Дальше только хуже. Когда Ева уже была готова морально к расставанию, узнала о своей беременности. Долго плакала. Сообщила Антону. Он же заявил, что хотел сыграть свадьбу летом, а теперь придется поторопиться. При этом обещал помогать жене и поддерживать ее. Что делать? Ева опустила руки. 

Они действительно расписались и Ева родила сына. На протяжении всей беременности Антон трепал ей нервы, упрекал, что она много ест, предупреждал, что потом скинуть лишний вес будет сложнее. Женщина все время истерила, не могла ничего с собой поделать. У нее появились растяжки, сын все время плакал — он был внешне очень похож на Антона и Еву это бесило. Молоко у нее пропало, перешли на смеси.

Родители Евы пытались как-то повлиять на зятя, образумить, но ничего не помогало. Он продолжал вести себя по-свински. Как-то раз сказал Еве:

Ты думаешь что-то с собой делать? Даю тебе 3 месяца, чтобы ты привела себя в порядок. А то разведусь!

А когда мне это делать? На кого оставить ребенка?

Я посижу, ничего страшного. Меньше будешь времени в телефоне проводить.

Ева разочаровалась в своей семейной жизни…Да, не такой она ее себе представляла. Рожать больно, малыш не дает спать, нуждается в ее внимании, никакого умиления — просто катастрофа.

И Ева решилась на побег. Собрала сумку и рванула к подружке в столицу. Сына оставила Антону. Сказала, что они могут жить в ее квартире пока. Родители и Антон пытались вразумить ее, однако она осталась непреклонной. Внесла мужа в черный список и подала на развод. Выплачивает на сына алименты. И живет счастливой жизнью.

Внезапно Ева поняла, что свободная жизнь прекрасна! Она занялась собой, смогла быстро похудеть, найти хорошего нового мужа и живет припеваючи. Как выяснилось, необходимо было просто уехать из их маленького городишки в крупный город и все стало налаживаться. Если совесть начинала ее мучить, она сразу же ее придушивала. Почему миллионы мужчин так ведут себя, а ей нельзя?

Как считаете — в чем-то Ева права? Либо недопустимо матери так себя вести?

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Останешься разведенкой, да еще и с прицепом, — предупредил меня супруг. Но я поступила по велению сердца
Русская Ким Кардашьян! Анна Семенович похвасталась своими формами в купальнике