Оставила ребенка и сбежала на свадьбу. Ну что за мать?

— Я вообще не знаю, как можно такое учудить! Дочка сказала, что ей не надо в магазин, попросила с внучкой посидеть. Естественно, я не смогла ей отказать. Час ее нет, второй. Я ей звоню, а она звонок скидывает. Лишь потом написала сообщение, что уехала на свадьбу к подруге, будет вечером. Нормально, а? Ну что за мать такая? Укатила на гулянку и оставила ребенка! — возмущается 58-летняя Нина Аркадьевна.

Внучке женщины полтора года. Дочка стала матерью в 22 года. Так рано не собиралась детей рожать, но забеременела от своего парня и делать аборт отказалась. 

— Парень ей лапши на уши навешал. Обещал жениться и помогать с малышом. А она, наивная девчонка, повелась на это и отказалась прерывать беременность. Зять же из себя ничего не представлял. Сидел за компьютером и перебивался временными подработками.

На прошлой неделе в костюме хот-дога рекламировал какой-то фаст-фуд. Как увидела, чуть не умерла от смеха! И этому мужику ребенка надо было рожать? — вздыхает женщина.

Однако Кира сделала так, как захотела. Брак их долго не продержался — через несколько месяцев она развелась и вернулась к матери. Нина Аркадьевна дочери принципиально не помогает, ведь та ее не послушалась. Раз выбрала такой путь, пусть и разгребает последствия. 

Молодая мать старается сама со всем справляться, но ей действительно тяжело. Тем более, подруги все беззаботные и свободные, ей к ним хочется, а она вынуждена сутками с дочкой возиться. Она — молодая девушка. Хочется праздника и веселья, да только мать даже на кофе с подругами не отпускает. 

Подруги не верят, что Нина Аркадьевна с внучкой сидеть не хочет. Обычно мамы бредят внуками, а эта совсем отвернулась от ребенка — сплошные нравоучения с ее уст. 

— Пойдет ребенка в сад, устроишься на работу, тогда и найдется время на себя. А раз меня не послушала, родила — сама и воспитывай. Ты — мать, поэтому не должна про гулянки думать. Это был твой выбор, никто тебя рожать не заставлял, — оправдывает себя Нина Аркадьевна.

Мать даже в парикмахерскую дочку не отпускает. Она понимает, что если Кира прочувствует свободу, потом будут проблемы. Сидеть с внучкой наравне с дочкой Нина Аркадьевна не собирается. Она хочет, чтобы та осознала последствия своего поступка.

Недавно лучшая подруга пригласила Киру на свадьбу. Дочка сказала об этом маме заранее. Объяснила, что хочет разделить с ней радость этого дня — ну хотя бы на пару часов съездить. Но Нина Аркадьевна прямо заявила, что нянчиться с внучкой не собирается. 

Дочка буквально умоляла маму, слезы лила, но родственница не сдавалась и держала оборону. Вскоре Кира перестала донимать мать, и Нина Аркадьевна решила, что дочь смирилась с ее решением. Но нет же! Она придумала новый план.

— Когда дочь отпросилась в магазин, у меня мелькнула мысль о том, что что-то здесь нечисто. Но потом посмотрела, что подгузники заканчиваются, и успокоилась. Когда уже поняла, что дозвониться не смогу, все встало на свои места. Непутевая мамаша какая! — вздыхает Нина Аркадьевна.

Дочка себя виноватой не чувствует. Раз Нина Аркадьевна решила принципиально ее не отпускать, она и пошла на обман. Если бы согласилась, никаких бы проблем не было. 

Как вы думаете: Кира поступила плохо? Нина Аркадьевна — хорошая бабушка или нет? Может, ей надо вести себя помягче? Что скажете?

Оцените статью
Оставила ребенка и сбежала на свадьбу. Ну что за мать?
Родственники, деньги и недвижимость