От Тони отвернулись почти все, когда она стала матерью…

Мы с Тоней дружим очень давно. На данный момент живем в разных городах, поэтому поддерживаем общение только по телефону. Я знала, что подруга стала мамой прекрасного мальчика полгода назад.

Недавно она приезжала к родителям, и нам удалось увидеться. Когда я посмотрела на Тоню, не узнала ее. Где делась моя жизнерадостная и улыбчивая подруга? На меня смотрела уставшая и вымотанная женщина. Мы присели на летней террасе одного кафе, ведь Тоня хотела мне выговориться.

Когда я услышала историю своей подруги, оторопела.

— Катя, я даже представить себе не могла, что моя жизнь так изменится после рождения ребенка. От меня все родственники отвернулись. Я абсолютно одна!

— В смысле? — нахмурила бровь я.

— Пока я лежала на сохранении, мой муж переехал к своей матери. Ему так там понравилось, что он решил остаться. Только первую ночь после выписки дома ночевал. Он говорит, что малыш ему мешает спать по ночам, а ему нужно работать. Какой-то гостевой брак у нас получается. Еще и отмазки придумывает разные. То у мамы с сантехникой проблемы, то у нее давление подскочило.

А мне ведь помощь нужна. Я после родов совсем плохо себя чувствую. Если обращалась к мужу с просьбой, в ответ получала скандал. Муж вечно прикрывается занятостью и усталостью. Домой возвращаться у него нет желания. Я понимаю, что он работает, но у всех мужья работают. Да и до родов он обещал мне помогать. А тут…

Свекровь вообще цирковое представление устроила. До родов всему городу рассказывала, как она ждет внука. А в итоге за полгода ни разу ко мне не пришла. Даже погулять с коляской не хочет, чтобы я сходила к врачу и навела дома порядок. Мне врач запретил поднимать тяжести, но как я прислушаюсь к его рекомендациям, если я всегда одна? У меня проблем со здоровьем выше крыше. Да только муж думает, что я притворяюсь больной.

Но самый главный “сюрприз” я получила от родной матери. Пока я лежала в роддоме, она мне звонила, интересовалась здоровьем, а после родов будто отшибло. Еще и злится, если я ей звоню и о чем-то спрашиваю. Я не ожидала такой подставы от родной матери.

— Ужас какой! Я представляю, как тебе тяжело! — сказала я.

— Ещё бы. Если бы они не ждали малыша, не просили внука, я бы все поняла, а так просто в шоке. Слава Богу, что хоть сын не очень капризный. Он будто чувствует, что мне плохо, и старается хорошо себя вести. Я не опускаю руки — ради него стараюсь.

— Да, ты ему сейчас очень нужна. Но с возрастом станет легче, поверь мне.

Получается, что от Тони отвернулись родные люди в самый сложный момент. Мне очень хочется верить, что они найдут какой-то выход, ведь всегда так жить нельзя. Какая это семья, если муж живет отдельно и думает только о себе? Я не понимаю, как можно отвернуться от родного ребенка. Горе-папаше. По-другому и не скажешь.

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 4.33 из 5 )
От Тони отвернулись почти все, когда она стала матерью…
По выходным супруг ездил навещать своего сына от первого брака. Жена радовалась, пока не узнала о причине