От вопроса акушерки я была в ступоре

В жизни моей много было разных ситуаций и интересных историй, но одну я не забуду до конца дней своих. Это когда я пришла в женскую консультацию, чтобы встать на учет по первой беременности. 

В тот период своей жизни я уже не была восемнадцатилетней наивной дурочкой, а сознательной гражданкой. Как только увидела две полоски на тесте, сразу пошла к врачу, своевременно сдавала все анализы, обследовалась, с врачами консультировалась. Это было и до наступления долгожданной беременности, все делала сознательно. На приеме врач подтвердил мое интересное положение, направил на УЗИ диагностику. Когда все эти процедуры закончились, мне выписали направление и сказали идти в женскую консультацию по месту прописки и становиться на учет. 

Я заблаговременно договорилась с врачом о встрече, но когда я пришла, то оказалось, что он на больничном. Меня встретила акушерка. Она меня провела к дежурному врачу, он меня осмотрел и снова подтвердил беременность. После со всеми справками и бумажками я вернулась к той самой акушерке, чтобы она меня оформила и поставила на учет. Вид ее мне показался недружелюбным. Я предположила, что она уже домой собиралась, видимо, планы были на вечер, а через меня ей пришлось задержаться. 

— Здравствуйте. Мне сказали к вам, встать на учет. 

— Беременна? Значит, на учет становиться, говоришь…

— Разве есть еще какие-то варианты здесь? 

— Ну, сколько уже? 

— Шесть. 

Как-то интуитивно догадалась, что она спрашивает о сроке беременности. Акушерка была грубой, мне не хотелось ее лишний раз о чем-то переспрашивать. 

— С чего вдруг такая уверенность, что это 100% беременность? 

Эта женщина стала меня раздражать. Неужели к ней приходят те, кто не уверен? Разве не врач направляет? Значит, она такая умная, что лучше доктора знает и раздает диагнозы? 

— Представляете, доктор все подтвердил. Я же к вам после него пришла, а там осмотр был. И до него мне это другой врач сказал. 

— И что из этого? 

— К чему эти вопросы с вашей стороны? 

— Срок у вас слишком маленький, что там можно определить? Там может быть все, что угодно. 

Внутри меня закипала злость. Это только ко мне такое отношение или она по жизни такая? Мне хотелось у нее спросить, может прийти на девятом месяце, чтобы она уже глазам своим поверила, а не только словам доктора? Но, у меня было слишком хорошее настроение, чтобы из-за нее его лишаться. На учет она меня поставила, но осадок неприятный все-таки остался. 

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )