— Отчим — чужой тебе человек! Чего это ты с ним жить собрался, сынок?

Наташа родила Алика накануне Нового года. Она смотрела в окно и надеялась, что отец ребенка все-таки явится. Зря… С Юрой они не были в браке. Она забеременела от него по чистой случайности, но на аборт так и не решилась. Они жили отдельно, правда, от отцовства Юра не отказывался. Но на выписку не пришел — родители забирали Наталью с внуком домой. 

Когда Юра пришел в гости к Наталье, чтобы посмотреть на сына, начал ее убеждать в том, чтобы она не вписывала его в свидетельство. Тот обещал, что это ни на что не повлияет. Мол, мать-одиночка будет больше денег от государства получать. Он кормил ее “завтраками” и говорил, что снимет квартиру, чтобы они жили как нормальная семья.

Так как он жил с родителями, к себе не звал. Иногда приносил Наталье какие-то копейки, но особо в жизни ребенка не участвовал. Мать Наташи ненавидела Юру, ведь на то были свои причины. Хотя дочка оправдывала его и защищала.

Когда Алику исполнилось полгода, Юра позвонил Наталье и сказал, что едет в Питер на заработки. Обещал скидывать деньги и звонить. А еще уверил, что они обязательно поженятся, как только тот вернется.

Наташа рыдала днем и ночью. Юра просто пропал со всех радаров. Обещал скинуть новый питерский номер, но… В общем, сами понимаете! Она пыталась выйти на связь через его друзей, да все бестолку. 

Только через год Наташа со всем смирилась и осознала, что сына придется растить одной. Благо, мама помогала и ни в чем не упрекала дочку. 

Вскоре Алик пошел в сад, а Наталья устроилась на работу в местный супермаркет. Там она и познакомилась с Виталиком. Он специально отоваривался здесь, чтобы лишний раз увидеть понравившуюся девушку. Наташе не очень нравился он, но с “прицепом” особого выбора не было.

С Аликом он быстро нашел общий язык, хоть тот поначалу прятался за спиной мамы. Виталик задаривал его подарками, водил по развлекательным центрам, поэтому и подкупил мальчишку. Так они и создали свою ячейку общества. 

Прошло 12 лет. Наташа уже доработалась на управляющего. Она жила с Виталиком, но по-прежнему любила Юру. Сын на тот момент учился в институте. И тут один звонок разрушил всю их семейную идиллию. Это был Юра.

— Привет, Наталья. Узнаешь? Я приехал к родителям, видел вас с Аликом издалека. Какого-то невзрачного мужика ты себя выбрала… Может, увидимся?

Конечно же, Наташа согласилась.

Юра пригласил ее к себе домой. Она очень переживала, как себя вести в его присутствии. Ей хотелось разрыдаться и броситься к нему в объятия. В общем, начался у них бурный роман. Она тайком бегала к Юре на свидания, скрывая от Виталика свои романтические отношения. А потом и вовсе потребовала развод. 

Алик услышал, что мама намерена разводиться, и сказал, что остается с отчимом, которого считал своим отцом.

— Отчим — чужой тебе человек! Чего это ты с ним жить собрался, сынок?  — возмутилась Наталья.

— Я что-то не ясно сказал? Я имею право делать сам выбор. До свидания! Мой отец — тот, кто меня воспитал. А ты беги к своему любимому Юрочке, бросай семью, но имей в виду — никто тебя обратно не примет! 

Виталик искренне любил Алика. Он был рад, что сын принял такое решение. А вот Наталья рвала и метала — даже судом угрожала. Она ушла вся в слезах и грозилась отобрать Алика любой ценой.

— Папка, соберись! Мы тебе такую жену найдем, все обзавидуются! Давай закажем пиццу и отметим начало твоей холостяцкой жизни! Только не надо лить слезы, она того не стоит! — обнял Алик отца за плечи, как только мать ушла.

Оцените статью
— Отчим — чужой тебе человек! Чего это ты с ним жить собрался, сынок?
Через много лет я случайно встретилась со своей школьной обидчицей. Она бросилась меня обнимать и целовать