Отчим, который заменил отца

Когда дети вернулись домой, заметили, что мама плачет. Вещей отца не было — все сразу стало ясно. Не зря они в последнее время так часто ругались. Как бы Ольга не пыталась все скрыть от детей, они были уже не маленькие, поэтому все замечали без слов.

— Папа не вернется? — спросил Макс.

— Нет… — прошептала Оксана.

Первое время отец общался с детьми и поддерживал с ними связь. Он даже пытался их переманить на свою сторону, а те обвиняли мать в эгоизме. Оксана не посвящала их во взрослые разборки, поэтому бывший муж пользовался ситуацией и выворачивал все в свою пользу.

Со временем встречи с отцом стали более редкими. А у Оксаны появился мужчина. Дядя Юрае не нравился сыну и дочери. Он был какой-то слишком добрый и мягкий. Еще и полноватый. 

У папы тоже появилась какая-то нервная дамочка. Она никогда не обращала внимание на его детей, а вскоре вообще убедила переехать в другую страну. С тех пор общение с отцом было только по “Скайпу”. 

Когда же мама обручилась с дядей Юрой, дети объявили ему бойкот. То соли в суп насыпят, то штаны порежут. Каждый раз их задумки становились все жестче и жестче. Отчим Оксане об этом не рассказывал, ведь она бы ворчала и ругалась на детей. Он придумал другой способ — принес в дом собаку. Максим с Наташей мечтали о питомце, поэтому сразу же сменили гнев на милость.

С дядей Юрой оказалось очень интересно. Они вместе ездили на море, играли в футбол и ходили на рыбалку. Он начал нравиться детям, поэтому они все реже отвечали на звонки отца. Да и он сильно не навязывался, так как у него родился ребенок.

Когда Максу было 10 лет, он зацепился с одноклассником. Так подрались, что Васька зарядил ему в глаз. Сын пришел и сразу же позвонил отцу, чтобы показать фингал.

— Запишись на бокс, научись биться и дай ему сдачи. Ну ладно, пока, твой братик плачет, — после этой фразы отец отключился, длился их разговор не больше минуты.

Дядя Юра все услышал и сам сходил в школу. На следующий день Васька начал извиняться перед Максимом.

— Твой батя приходил к моему. Прости меня. Я был не прав, — прошептал Васька.

Максима распирала гордость. Именно тогда ему впервые захотелось назвать отчима отцом. Что он и сделал. А вскоре и сестра взяла с него пример. 

Как-то мама застукала Наташку, целующуюся в подъезде с каким-то парнем. Какой же скандал она закатила! Но тут вернулся домой дядя Юра:

— Чего шумим? 

— Шарахается по подъездам вместо того, чтобы об учебе думать, — ответила Оксана.

— Ты думаешь, если она перестанет видеться с этим парнем, она перестанет о нем думать? Наоборот, начнется депрессия, вообще учебу забросит.

— Спасибо, папа, — прошептала Наташа, когда мама успокоилась. 

Детей у Юры своих не было, именно поэтому он всю любовь дарил сыну и дочери Оксаны. А они это ценили. На их детские выходки он не обижался, ведь когда-то точно так же вел себя со своим отчимом. Только тот не молчал, а орал и возмущался, чем еще больше заводил паренька. Но он был сволочным мужиком, Юрку не любил. В этом и вся разница — сам же Юра души не чаял в Наташке и Максиме.

Оцените статью
Отчим, который заменил отца
Мне 51 год! И есть вещи, которые я больше не хочу делать