Отдала дочь и забыла о ней навсегда…

Олег и Вероника решили узаконить отношения. Женщина все время ждала две полоски на тесте — она была одержима материнством. И вот ее мечта сбылась. Она узнала, что беременная.

Муж не очень сильно обрадовался. У него была от первого брака дочь, поэтому он знал, что родительство не такое красочное, как кажется жене. Он, правда, редко общался с ребенком, ведь бывшая была против. Однако в один момент все изменилось — Мира сама начала привозить дочку и надолго оставлять ее у отца.

Вероника быстро нашла общий язык с дочкой, поэтому ее это не смущало. Но она замечала, что девочка очень замкнутая. Однако мачеха не теряла надежды и была уверена, что им удастся построить хорошие отношение. Только вот замечала, что муж вечно загружен. Однажды она не выдержала и спросила его: 

— Олег, что происходит? 

— Мира звонила. Она хочет, чтобы Соня у нас на месяц осталась, ведь она уезжает к новому хахалю. С собой она ее взять не может, ведь нельзя так долго пропускать в школу.

— Так почему ты загружен? Это разве проблема?

— Я ведь знаю, что тебе тяжело, ведь Соня — непростой ребенок. Я постоянно на работе, а все заботы на тебе. Мне очень неловко, но я не могу ей отказать.

— Любимый, не переживай. Мне нравится проводить время с твоей дочкой. Тем более, я уверена, что за этот месяц наши отношения заметно улучшатся. Она очень добрая и хорошая девочка, просто ей нужно время.

— Спасибо тебе, дорогая. Ты — самая замечательная женщина в мире. Я уверен, что Соня оценит твои старания. У тебя получится ее забирать со школы? 

— Да, конечно. Это не проблема.

Все складывалось неплохо. Соня не спешила доверять мачехе, но заметно сблизилась с ней. Однако на этом испытания для их семьи не закончились. Как выяснилось, Мира вообще возвращаться не собирается.

Бывшая жена написала сообщение Олегу и призналась, что у нее скоро свадьба. Забирать ребенка не планирует — новый муж против. И поскольку у нее есть родной отец, будущее ребенка ее особо не беспокоит. 

— Я знала, что так будет, ведь она даже документы Сони сложила в рюкзак. Я была морально готова к тому, что твоя дочь будет с нами жить, — ответила Вероника.

— И как быть теперь? 

— В смысле? Жить! Только кровать надо купить и стол письменный для Сони. Ну и школу придется сменить, чтобы далеко не добираться. 

Олег не мог нарадоваться, что все решилось. Пока они сидели на кухне, услышали шаги девочки. Соня пришла к ним вся в слезах.

— Детка, что случилось? 

Малышка бросилась к отцу в объятия и сказала: 

— Мамочка больше никогда не приедет? 

— Понимаешь, она немного занята, поэтому ты останешься с нами. Тебе здесь плохо? 

— Нет, но я очень по ней скучаю.

— Я понимаю тебя, доченька, но пока ничего не могу изменить. 

Олег понимал, что, скорее всего, Мира уже никогда не приедет, но сказать прямо об этом дочери он не решился. 

Жизнь супругов, конечно, изменилась, но они были абсолютно счастливы. Только Сонечка никак не могла смириться с тем, что мама теперь живет далеко.

Как-то Вероника себя плохо чувствовала, поэтому Олег остался дома. Она проснулась от того, что Соня гладит живот. Когда малыш толкнулся, Сонечка испугалась и отдернула руку.

— Он сделал тебе больно? — спросила Соня.

— Нет, это так братик здоровается с тобой. 

— Он знает, что я — его сестра? Можно еще потрогать? 

— Конечно, Сонечка! 

Ребенок начал активно толкаться.

— Он рад встрече с тобой!

— То есть, он любит меня? 

— Ага! 

Вероника ощутила, что лед тронулся. Соня обняла мачеху и прижалась к ней.

В тот момент они поняли, что приняли правильное решение. Все теперь будет хорошо!

Оцените статью
( 21 оценка, среднее 4.57 из 5 )
Отдала дочь и забыла о ней навсегда…
После декретного “курорта” я решила развестись с мужем