— Отдам квартиру невестке, потому что мне внуков жалко!

— Мама обиделась на моего брата. А все дело в том, что он не одобрил ее решение. Она же решила его бывшей жене квартиру отдать. Ей, видите ли, внуков жалко, а у него есть крыша над головой, — вздыхает 35-летняя Кира.

У Киры тоже есть своя семья. В последнее время заботиться приходится не только о себе, но и о родственниках. Брат ведь недавно развелся, так мама еще и квартиру у него отобрала. 

У Киры в жизни тоже были такие моменты, когда они с мужем были на шаг от развода, но сумели найти в себе силы и избежать развода. Но у брата, скорее всего, исход один. Он понимает, что восстановить прежние отношения уже никак не получится.

В семейные баталии Андрея Кира вмешиваться не хотела. И она бы не вмешивалась, если бы мама не учудила. Она ведь очень тяжело пережила развод сына, ведь переживает за внуков. Тем более, Андрей ушел по своей инициативе — у него появилась молодая любовница.

К невестке Ирина Олеговна всегда относилась как к родной дочери. И это неудивительно, ведь несколько лет после свадьбы Андрей с женой жили у мамы, лишь потом выдалась возможность съехать. Мать Ирины Олеговны умерла, поэтому она разрешила молодоженам жить в освободившейся квартире. 

После развода Андрей перекочевал к своей новой пассии, а Олеся с детьми осталась в квартире, которая по документам принадлежит Ирине Олеговне. Возвращаться ей, по сути, некуда, ведь сама она приезжая. Снимать квартиру? За что? Да и она не виновата в том, что муж другую полюбил. 

В это же время Ирина Олеговна сильно заболела. Именно Олеся за ней ухаживала и лечила ее. Младшая дочь женщины тоже в этом участвовала, но не так активно, ведь у нее своя семья. Однако все материальные вопросы Кира и Андрей взяли на себя, ведь у Олеси лишней копейки не было. 

С тех пор прошел уже год. Общаться с новой женой сына Ирина Олеговна не хочет. Как и знать внука, который только родился. 

Недавно она приняла важное решение и сообщила дочери, что хочет отписать бабушкину квартиру бывшей невестке. Видите ли, у нее двое детей, и рассчитывать ей больше не на кого. У Киры есть где жить, у Андрея тоже… Почему бы не помочь матери-одиночке? Тем более, у дочери муж хороший, трудолюбивый, они и сами справятся. Именно поэтому Ирина Олеговна решила, что Олесе помощь нужнее.

Кира взбесилась. Она явно от мамы не ожидала такой подставы, ведь они с мужем как раз обсуждали расширение. Она понимает, что мама может решать сама, что ей делать с имуществом, но все-таки она поступает несправедливо. 

Олеся ей, по сути, никто. Она найдет себе нового хахаля и забудет про Ирину Олеговну. Кира нервничает, ведь ее возмущает тот факт, что мама всегда относилась к невесткиным детям лучше. А тут еще и с этой квартирой учудила.

Кира не хочет страдать из-за брата. Наследство должно делиться пополам. А если она с мужем разведется, где жить-то будет? Ей бы тоже свой угол не помешал. 

Андрей тоже плюется и психует. Он даже не догадывался, что мама на такое способна. Олеся же дурочку из себя корчит. Мол, она ничего у Ирины Олеговны не просила. Кира и Андрей не верят в то, что она матери помогает из добрых побуждений — специально добренькой прикидывалась, чтобы квартиру получить. И вот своего добилась! 

Как быть дальше, Кира не знает. Она не хочет прерывать общение с мамой, но и сильно на нее обижена. Олесю так точно видеть не хочет. Просто как-то нелогично все получается: как деньги нужны — так Андрей и Кира помогают, а как квартира, так Олесе достанется. Бред какой-то!

Есть ли смысл Кире обращаться в суд? Имеет ли она право в чем-то упрекать мать? Что скажете?

Оцените статью
— Отдам квартиру невестке, потому что мне внуков жалко!
— А я буду воспитывать внуков по-своему, раз мать им попалась никудышная!