Отец сбежал из роддома, услышав диагноз сына

Я осталась одна с ребенком в роддоме. Мой парень сбежал, услышав вердикт врачей. И вот он опять позвонил мне и напомнил мне о своем существовании. Но как поступить, я не знаю.

Беременность была трудной. Мне постоянно ставили угрозу выкидыша, поэтому я себя носила как хрустальную вазу. Мой парень считал, что врачи страхуются, не верил он в какие-то последствия. По дому он мне не помогал, часто пропадал с друзьями, да и финансово не обеспечивал, ведь весь заработок спускал на развлечения.

Если бы не мои родители, я не знаю, как бы я жила. Страшилки врачей были не зря — я родила сына на 32 неделе. Я просила парня вызвать скорую, а он говорил, что это тренировочные схватки, так рано роды начаться не могут. Из-за него я потеряла очень много времени. 

Когда я приехала в роддом, врачи начали бороться за жизнь моего ребенка. Он родился слишком слабым, поэтому его сразу же отправили в реанимацию. Он не дышал сам. Кислородное голодание — сигнал тревожный. Моему парню врачи сказали, что малыш, скорее всего, будет умственно отсталым. А, возможно, вообще не жилец после таких родов. Они говорили, что он не сможет сам ни ходить, ни есть, ни разговаривать. И отец моего ребенка просто сбежал, отключив телефон.

Эти три года были для меня настоящим адом. Я что только не делала, чтобы мой сын был здоровым ребенком. Массажи, лекарства, больницы, реабилитация за границей… Сколько денег на все это ушло, даже вспоминать не хочется. Но главное, что сейчас мой сын ничем не отличается от сверстников. С него сняли все диагнозы. 

Пока я занималась лечением ребенка, освоила новую профессию, чтобы зарабатывать деньги удаленно. Сейчас же я ни в чем не нуждаюсь и без проблем обеспечиваю себя и сына.

И тут звонок из прошлого. Миша поинтересовался здоровьем сына и спросил, можно ли с ним увидеться. Он сказал, что многое переосмыслил за это время, и хочет строить совместные планы на будущее. Родственники отговаривают его от этого, но он стоит на своем. Он очень изменился, стал успешным бизнесменом и повзрослел.

Стоит ли давать ему шанс? Или ребенку не нужен такой отец? 

Оцените статью
Отец сбежал из роддома, услышав диагноз сына
Муж мечтал о сыне. И тут звонок из роддома…