— Откажись от ребенка! Умоляю! — кричала мама

Насте едва исполнилось 16 лет, когда она узнала, что ждет ребенка. Она встречалась с мальчиком, но буквально неделю назад он ее бросил. Подросший живот уже не получалось скрывать, поэтому мама обо всем догадалась.

Галина Викторовна воспитывала дочь одна. Муж погиб, когда Настюша была еще совсем маленькой. Женщина посвятила всю себя ребенку, поэтому больше не строила серьезных отношений. Настя росла избалованным ребенком, который не знал ни в чем отказа.

Когда девочке исполнилось 14 лет, она стала неуправляемой. Мама старалась ее образумить, привить ей какие-то ценности, но Настя жила своей жизнью. Не удивительно, что подобный образ жизни привел к ранней беременности. Галина узнала о том, что она станет бабушкой, уже на 5-м месяце.

Она умоляла дочку отказаться от ребенка, однако Настя даже думать об этом не хотела.

— Я сама воспитаю! Не нужна мне твоя помощь! — хамила молодая мама.

Точно в срок Настя стала мамой прекрасного мальчика. Первое время она пыталась сама справляться, но когда начала валиться от усталости, все-таки обратилась к матери. Галина Викторовна смотрела за внуком, пока Настя отсыпалась или занималась домашними делами.

Вскоре ее просьбы участились. Настя начала отпрашиваться в клубы, прикрывалась депрессией и плохим настроением. Первое время мама не видела в этом ничего плохого и спокойно отпускала дочку. Однако потом дочка совсем обнаглела и сбросила малыша на бабушку. 

Галина Викторовна души не чаяла во внуке, хоть и когда-то просила от него отказаться. Но уставала нехило — возраст все-таки.

Как-то вернулась Настя из очередной прогулки и сказала матери:

— Я уезжаю!

— А сын?

— Мама, я буду учиться, а ты нянчи его. Кто там за ним смотреть будет?

— А ничего, что у меня работа? Это твой ребенок, а не мой!

— Тогда отдавай его в приют, мне до лампочки. Я уже миллион раз пожалела, что не сделала аборт. Он мне всю молодость загубил!

Настя быстро собрала вещи и ушла. Владик остался с бабушкой.

Спустя 5 лет Настя встала на ноги и устроилась в престижную фирму. За все это время она ни разу не вспомнила о своем ребенке. Да и маме не звонила. Зато Галина Викторовна встретила хорошего мужчину, который стал “дедушкой”.

Да, было тяжело, но сейчас она абсолютно счастлива, и не обижается на дочь.

Оцените статью
— Откажись от ребенка! Умоляю! — кричала мама
Три певицы, которые крахом своей карьеры обязаны самой Алле Пугачевой