Отца простить так и не смогла

Лиза смотрела в отцовские глаза и ждала какой-то реакции. Она явно дала ему понять, что если сейчас он выгонит ее, больше общаться они не будут никогда. Дочка старалась быть твердой и спокойной, но щеки были мокрыми от слез. Она больше всего на свете боялась, что он закроет за ней дверь.

После развода родителей Лиза не виделась с папой около полугода. Но однажды она пересеклась с ним в парке. Он был с какой-то женщиной и девочкой, немного младше Лизы. Она так обиделась на него, что хотела стереть из памяти, однако тоска по отцу сделала свое дело. Дочка решила встретиться с ним и поговорить. Он открыл ей дверь, даже извинился за то, что все это время не участвовал в ее жизни, но тут вышла его новая жена.

Она начала на него кричать и требовать, чтобы он прогнал Лизу. Мол, если у него новая семья, он должен поставить жирную точку на прошлом. Тогда Лиза и поставила отца перед выбором. Она, естественно, не хотела с ним прощаться, но понимала, что без радикальных мер здесь никак. 

Новая жена с ненавистью смотрела на девочку. Она ревновала его к ней, да и считала, что общение с родной дочерью может привести к тому, что он помирится с бывшей женой. Мужчина не знал, что ему делать. Он не хотел остаться у разбитого корыта, сделав неправильный выбор.

— Лиза, тебе пора! — сказал он и закрыл дверь.

Девочка не могла поверить, что отец ее предал. Она знала, что он не идеальный папа, но такого поступка от него явно не ожидала. Она бежала домой и захлебывалась слезами. 

С тех пор прошло 15 лет. Она стала красивой девушкой, успешной карьеристкой и уверенной в себе личностью. Отца Лиза вычеркнула из своей жизни, но до сих пор держала на него обиду. 

Как-то Лиза со своим будущим мужем готовили ужин. И тут раздался звонок. Игорь открыл и увидел на пороге незнакомого 50-летнего мужчину. Он спросил, есть ли Елизавета дома.

— Вы ошиблись адресом! — сказала Лиза, узнав родного отца.

— Извини, дочка, нам поговорить надо…

Лиза не слушала его. Захлопнула дверь и принялась заниматься своими делами. Молодой человек заметил волнение девушки и принялся ее успокаивать. Она рассказала ему, кто это, и поделилась своими душевными переживаниями.

Отец пришел через неделю опять. Но уже с подарком и цветами. Он сразу подставил ногу к двери, чтобы дочка не смогла закрыть дверь. 

— Уходи! Тебе уже пора! — нервно сказала Лиза.

— Я был не прав, поэтому хочу все исправить. Извини меня за то, что я тебя бросил. Давай не будем принимать поспешные решения, а просто поговорим, — сказал отец.

Если бы он такое сказал 15 лет назад, Лиза бы выслушала, а сейчас у нее не было желания этим заниматься. Из-за него она рыдала по ночам в подушку и потратила кучу нервов, поэтому не собиралась повторять свои ошибки. В тот момент у нее возник план — она придумала, как избавиться от назойливого отца.

— Проходи! — сухо ответила Лиза.

Отец убрал ногу, а она быстро захлопнула дверь. Он долго стучал в дверь и умолял открыть. Но Лиза включила музыку на полную громкость и повторяла себе сотни раз: “Его в моей жизни нет. Нет! Нет!”. Папа ей нужен был в детстве, а сейчас и без него справится. Такое предательство она прощать не собиралась.

Оцените статью
Отца простить так и не смогла
Если уж оставлять кому на чай, так только поварам