— Пап, а я действительно не твоя дочка?

— Папочка, а Максим говорит, что я тебе родная! Он врет или говорит правду? — бросилась Катя у отцу.

— Глупости. Ты самая родная!

Предыстория

Когда Михаил познакомился с Ниной, он сразу понял, что хотел бы такую жену. Он начал за ней ухаживать, но взаимностью девушка не отвечала. За ней бегало много кавалеров, получше Мишки бывали особи. Еще и главный конкурент Егор не собирался сдаваться в борьбе за Нину. 

Как-то Нина пропала на неделю, а потом объявилась. Все это время она была с Егором, но признаться об этом Михаилу не смогла. С того дня и начался обман длиной в 10 лет.

— Миша, я хочу быть с тобой, — сказала после возвращения Нина.

— Дождался! Я очень рад, что ты приняла такое решение. Я тебе обещаю, ты никогда об этом не пожалеешь, — радовался Михаил.

Только не знал он, что она была уже беременная от Егора. Когда Нина сказала Егору, что ждет от него ребенка, он сбежал и сказал больше его не беспокоить. А та не нашла другого выхода — решила действовать хитро. Она начала активно встречаться с Михаилом, даже в постель к нему запрыгнула, чтобы он не сомневался, что ребенок от него.

Вскоре родилась Катюша. Все в жизни молодой семьи складывалось отлично. Через год Нина и сына Мише родила. Сестра с братом росли вместе, хотя и часто ругались. 

Алевтина, подруга Нины, часто захаживала к ним в гости. Она была из богатой семьи, поэтому всегда баловала детей подарками. В этот раз она пришла, когда Миша с дочкой были на тренировке, а в детской остался один Максим. И тут он подслушал разговор матери с подругой.

— Классно мы тогда придумали, только мы знаем, что Катька Мишке не родная. А он, дурак, воспитывает ее как родную. А Егор твой по наклонной пошел, спился. Слава Богу, что ваши пути разошлись, — сказала Алевтина.

— Да, Миша хороший, но я не знаю, чтобы случилось, если бы он узнал правду. Он бы мне это никогда не простил, — сказала Нина.

Когда Катя с отцом вернулись с тренировки, Алевтины уже не было. Вот Максим и рассказал сестре всю правду. Бедная девочка бросилась к отцу вся в слезах.

— Папочка, а Максим говорит, что я тебе родная! Он врет или говорит правду? — бросилась Катя у отцу.

— Глупости. Ты самая родная!

— Мама с тетей Алевтиной говорили, что я не твоя дочка, — еще сильнее заплакала девочка.

— Интересно…

Михаил отправил дочку в детскую, а сам подошел к жене:

— Это правда? Быстро отвечай!

Нине стало плохо. Мурашки бежали по ее телу, а сердце бешено билось. Она смотрела по сторонам и не знала, что ответить.

— Миша, у меня тогда выхода не было. Егор просто использовал меня. Аборт я делать не хотела, вот Алька и придумала такой план. Я знаю, что я дура. Но ты должен меня простить, — сказала Нина.

— Чтобы завтра тебя в моем доме не было. Дети остаются со мной. Перейдешь мне дорогу — я тебя из-под земли достану. Ты десять лет из меня дурака делала! — орал Миша.

Нина собрала вещи и ушла в тот же вечер. Михаил не смог ей простить предательство. С тех пор прошло немало лет, он так и сам воспитывает детей. Жена несколько раз пыталась вымолить у мужа прощение, но он был неумолим. Просто всегда нужно нести ответственность за свои поступки — вранье никогда не проходит бесследно. 

Оцените статью
— Пап, а я действительно не твоя дочка?
Я запретила свекрови встречаться с сыном