Папа просто решил мне сдать в интернат…

У меня была большая семья. Но после смерти матери все рухнуло. Отец решил, что он не справится с двумя детьми, и раз я младшая — именно меня он отправил в детдом. Так я оказалась в сиротинце. Жилось там очень плохо, но потом привыкла. Зато у меня появились верные друзья, которые до сих пор рядом, но родительской любви, конечно, не хватало. 

Годы в детдоме пробежали очень быстро. После выпуска я стала абсолютно свободным человеком, только эта свобода меня не радовала. Я не знала, куда мне податься, ведь не было ни одного родного человека. Я реально была одна в большом мире и не могла адаптироваться к новым жизненным реалиям.

После выпуска детдомовцам дают жилье, но завидовать нечему. Это самые крохотные комнаты в общежитии без ремонта и без мебели. Ванная, туалет и кухня общая. А еще куча не совсем благополучных соседей.

Я понимала, что за меня даже постоять некому. Я могла рассчитывать только на себя. Если у меня случались проблемы, посоветоваться было не с кем, и это меня очень огорчало.

Я пошла учиться в колледж, ведь понимала, что образование — это важно. Я чувствовала себя там белой вороной, поскольку другие надо мной посмеивались. Конечно, я выделялась на фоне остальных, так как у меня не было хорошей одежды и косметики. Я одевалась в то, что нам выдали бесплатно. Зато у меня были знания, а другие просто штаны просиживали.

Через несколько лет меня отыскала старшая сестра. Я явно была не готова к этой встрече, поэтому растерялась. Мне хотелось сначала ее во всем обвинить и проигнорировать ее предложение встретиться. Однако я была не такая уж гордая, поэтому решила все же согласиться и увидеться с сестрой. Она очень сильно волновалась — аж руки тряслись и дрожал голос. Оказывается, она даже не знала о моем существовании, поскольку отец приложил максимум усилий, чтобы стереть все воспоминания обо мне. И лишь недавно сестра нашла мои фото с роддома, которые бережно хранила родная сестра моей покойной матери.

Мы беседовали всю ночь. Подруги советовали не подпускать к себе сестру, ведь, возможно, она просто претендует на мою комнату. Однако у сестры было все, поскольку она вышла замуж за богатого мужчину и сама добилась карьерных высот. Зачем она тогда искала меня? 

Сестра сказала, что всю жизнь мечтала о том, чтобы у нее была младшая сестра, и даже не догадывалась, что я есть. Она мне предложила свою помощь, но я отказалась, ведь не хотелось становиться для нее обузой. Надежда познакомила меня со своей семьей и помогла найти хорошую работу. Вскоре ее муж помог мне поменять мою комнатушку на полноценную квартиру. С доплатой, конечно.

Друзья, которые советовали не подпускать к себе сестру, теперь мне завидуют. Они бы все отдали за то, чтобы и в их жизни появился родной человек. Я счастлива, что сестра меня нашла, ведь мы действительно родные души и даже понимаем друг друга без слов. У нас есть шанс наверстать упущенное, чем мы и занимаемся. 

Наверное, кто-то решит, что моя история выдуманная. Но это моя жизнь. Хотите верьте, хотите — нет. 

Оцените статью
( 65 оценок, среднее 4.46 из 5 )
Папа просто решил мне сдать в интернат…
Мода на уникальные имена, оправдана ли она?