Папа ушел и сказал ждать его на скамейке…

Сейчас я могу только вспоминать об этом, ведь все уже в прошлом. Несмотря на трудное детство, я смог выбраться в люди и создать свою семью. За эти годы мне пришлось пережить немало бед. В детстве я чувствовал себя никому ненужным. И, скорее всего, так и было.

Мама бросила меня, когда мне было 4 года. Она ушла в поисках счастливой жизни, оставив меня на отца. А потом и папа от меня отказался. Я помню до сих пор этот день в деталях.

Папа сидел со своими коллегами и пил водку. Я был очень голодный, но кормить меня отец не собирался. Когда он сильно захмелел, крикнул:

— Из-за тебя вся моя жизнь пошла под откос! 

А потом он куда-то ушел, приказал мне ждать его на скамейке. Уже начало темнеть. Отца не было. Мне было очень страшно. Да и живот урчал так, что звуки доносились по всей округе. 

Вдруг ко мне подошла женщина, которая выгуливала собаку, и спросила, почему я здесь один в такое время. Она меня накормила и забрала к себе. Я ел и плакал, ведь не мог понять, почему отец меня бросил. Чем я ему не угодил? 

Потом был детдом. Я сидел у окна и выглядывал отца. Я был уверен, что он ко мне придет. Увы. Он явился спустя несколько месяцев, но разговор у нас не сложился.

— Ты и твоя мама во всем виноваты! Из-за тебя я вынужден так жить! Ты сломал мне жизнь! Я не могу тебя содержать, ведь я остался без работы. Ты должен быть мне благодарен за то, что очутился здесь, и не узнал, что такое нищета. Теперь у каждого будет своя жизнь. У меня своя. У тебя своя. Пока… — сказал отец.

Он ждал от меня благодарности за то, что меня оставил. Представляете? Я в тот момент его возненавидел и пообещал, что добьюсь многого в жизни, несмотря на предательство самого близкого человека.

Через несколько месяцев меня усыновила та самая женщина, которая меня спасла. Она заменила мне мать и показала, что такое настоящая семья. 

Все трудности, которые мне пришлось пережить в детстве, научили меня ценить жизнь и уважать людей. Если бы не моя приемная мать, я не знаю, что бы со мной случилось. Она заставила меня поверить в то, что у людей доброе сердце. Я буду ей всю жизнь благодарен за мою спасенную жизнь и те ценности, которые она мне привила.

Оцените статью