“Папа, я не воровала, я поделилась!”

Мне почти 40 лет. Я женат уже больше десяти лет. Мы с женой всегда мечтали о ребенке, но выяснилось, что есть определенные проблемы со здоровьем. Как бы не лечились, ничего не давало результата. Когда мы поняли, что других шансов нет, решили усыновить ребенка.

Честно говоря, я не знал, что это так сложно. Мы целый год собирали документы, чтобы нашу заявку все-таки одобрили. Потом никак не могли с ребенком определиться, ведь двоих малышей у нас прямо с рук забрали. Хотелось найти ребенка, который с первого взгляда станет “своим”.

Только через четыре года в наше доме прозвучал детский смех. Мы удочерили 4-летнюю Машу. Если со мной девочка сразу нашла общий язык, то с женой они никак не могли поладить. Она даже с работы уволилась, чтобы больше внимания уделять Маше, но ничего не менялось.

Я замечал, что между ними нет связи.

— Мне просто ее жаль. Я больше к ней ничего не чувствую, — как-то пожаловалась мне жена.

— Тебе просто нужно время, — успокоил я ее.

— Она меня даже мамой не называет, на руки ко мне идти не хочет.

— Подожди немного, Маша еще не адаптировалась.

У меня с Машей все было отлично. Она меня с первого дня называла отцом и постоянно держала за руку. Веронику приемная дочь действительно игнорировала. Я и сам это замечал. Она к жене обращалась лишь по делу.

Как-то дочь гуляла на детской площадке. Она забрала у мальчика машинку, и тот начал кричать. Я вернул игрушку, а Маша расплакалась.

— Какая невоспитанная! — возмутилась мама мальчишки.

— Извините, я с ней поговорю.

— Обязательно поговорите. Негоже воровать чужие игрушки.

В этот момент Маша еще сильнее расплакалась:

— Папочка, я не воровала. Нас в детском доме учили делиться игрушками, а он не хотел!

— Грубиянка! — не унималась мама пацана.

Мы с Машей ушли из площадки. По дороге домой зашли в игрушечный магазин. Я разрешил дочери выбрать любую игрушку. Она выбрала достаточно дорогую куклу. Я не рассчитывал на такие расходы, но купил. Обещал все-таки!

По дороге домой я провел дочери воспитательную беседу и попросил больше себя так не вести. Жена тоже огорчилась. Она упрекнула меня в том, что я балую Машу. Мол, не надо было после такого куклу покупать.

Вечером жена нашла под подушкой дочери много конфет и печенья. Она не стала ругать Машу. Вероника наблюдала за тем, что Маша будет делать дальше.

Спустя неделю мы отмечали дома день рождения. Ко мне пришли друзья. Естественно, все принесли еще символичные подарки для дочери. Она быстро достала подарочный пакет, сгребла туда все сладости, скопленные за последний период под подушкой, и преподнесла мне в качестве подарка.

— Папочка, с днем рождения!

Я обнял ее и даже пустил слезу от счастья. А потом Маша побежала к Веронике:

— Люблю тебя, мамочка!

Жена заплакала от счастья. Как же она ждала это слово! С тех пор все в нашей жизни наладилось. Мы по-настоящему счастливые.

Оцените статью
( 12 оценок, среднее 4.08 из 5 )
“Папа, я не воровала, я поделилась!”
Одни понты! Или зачем нужен айфон