Папино счастье

Антон и Аня узнали, что они станут родителями. Если честно, они не планировали беременность, но высшие силы решили за них. Конечно, было немного страшно, ведь супруги понимали, что их жизнь изменится. Однако увидев новорожденную дочку, они просто растаяли и поняли, что готовы справиться с любыми трудностями ради ее счастья.

Антон долго привыкал к новому статуса. Но он ему определенно нравился. После рождения дочери он буквально на крыльях летел с работы, чтобы взять на руки свою принцессу. Все проблемы улетучивались после ее улыбки.

И вот малышке уже год. Супруги устроили пышное празднование с аниматорами и вкусным тортиком. Все подруги смотрели на Анюту и завидовали ей. Еще бы! Антон казался идеальным отцом и примерным мужем. Все хотели разгадать, в чем секрет их семейного счастья.

Антон просто очень сильно любит дочку. Он наслаждался отцовством. Даже когда он был в отъезде, ему казалось, что он душой со своими девочками. Кто-то думал, что он притворяется. Ну вот как так можно смаковать отцовство? Но только он понимал, что такое папино счастье. 

Отец с Настенькой проводил все свободное время. А когда он услышал из ее уст “папа”, привселюдно расплакался.

Так случилось, что Антону пришлось поменять работу. На новом месте командировки были частым явлением. Как-то он задерживался, ведь его рейс отменили из-за непогоды. Он позвонил жене и предупредил. Настюша всю ночь не спала и ждала отца. Лишь под утро закемарила от бессилия.

Сутки ожидания. Антон так и сидел в аэропорту. 

— Я не знаю, что делать. Дочка от еды отказывается, не спит практически, — жаловалась Аня мужу по телефону. 

Маленькая Настя в это время вынесла подушки в коридор, села на них и смотрела на дверь — она ждала папу. Как бы мама ее не уговаривала, та даже с места сдвинуться не хотела. Аня сфоткала это и отправила мужу. Увидев фотографию, по щеке Антона скатилась слеза. Он написал жене: “Я сейчас постараюсь все решить”.

Он нашел пилота и позвонил жене по видеосвязи. Настя поднялась на ножки и начала внимательно слушать чужого дядю, который должен привезти папу домой. 

— Привет, Настюша. Совсем скоро твой папа приедет домой, но пока нужно немного подождать, чтобы самолетик не замерз. Ты должна хорошо спать и кушать, чтобы были силы папу встречать. Договорились? Я тебе обещаю — завтра папа будет дома! 

На этом разговор завершился. Антон поблагодарил незнакомца и сел на лавку. Пришлось еще и галстук с фуражкой искать по всему аэропорту, ведь настоящий пилот отказался такой ерундой заниматься.

— Спасибо вам огромное, что подыграли. Мы с дочкой просто очень близки, вот она не ест и не спит целые сутки. Жена мается, а та ее совсем не слушает, — объяснил ситуацию Антон.

— Да не за что. У меня у самого четверо детей, поэтому знаю, что это такое быть любимым папой, — улыбнулся незнакомец.

Вечером Настенька хорошо поужинала и легла спать. А утром отец разбудил ее поцелуем. Как же она хохотала, увидев его. 

— Спроси, как ее зовут, — прошептала жена на ухо Антону.

— Солнышко, а как тебя зовут?

— Папино счастье, — протянулась Настенька.

— Самое настоящее счастье! — обнял дочку Антон.

Все-таки добро еще в мире существует, стоит только оглянуться. Помогайте людям, проявляйте сострадание — и тогда ваша жизнь станет ярче.

Оцените статью