— Папочка, мне жить хочется!

Марина долго готовилась к этому разговору. Они с Андреем хорошо жили. У них было уже все налажено. Муж зарабатывал приличные деньги, развивал свой личный бизнес и трудился во благо семьи. А тут внезапная беременность! Но ей же уже 42 года! Что делать? Как подготовить к этому мужа? Они же не планировали ребенка…

— Андрей, я хочу тебе кое-что сказать…

— Да, любимая.

— Андрей, я беременная.

— Что у тебя за юмор такой? 

— Я не шучу. Сегодня врач подтвердил. Пятая неделя пошла.

Андрей подкурил сигарету и вышел на балкон. Тишина напрягала Марину. В этот момент ей хотелось пробраться в голову мужа и узнать, о чем он думает. 

— Андрей, ты так и будешь молчать? 

— Этого ребенка быть не должно. Он нам не нужен. Ты не маленькая, сама все понимаешь.

— Нет, Андрей, я рожу его. С тобой или без тебя. Я имею право решать сама, раз ты боишься ответственности.

Муж куда-то уехал, а Марина расплакалась. Она не понимала, как можно сделать аборт и убить своего ребенка. Сына воспитали, значит, и этого на ноги поднимут. Марина обняла Максима и опять зарыдала.

— Мамуль, чего ты? — спросил сын, стянув наушники с ушей.

— Я хочу с тобой поговорить. Ты только подумай, сразу не отвечай. 

— Ты хотела сказать, что любишь меня? 

— Это тоже. Просто я жду ребенка. Ты хотел бы братика или сестричку? 

— Хотел бы!  Ты не представляешь, как ты меня обрадовала! Я всегда отца пытался переубедить, но он говорит, что и одного ребенка хватит. А мне все равно, брат или сестра. Обоих буду любить одинаково! 

Андрей вернулся поздно, когда Марина уже спала. Вернее, делала вид, что спит. Муж был без настроения, эта новость его серьезно озадачила.

— Ты не собираешься менять свое решение? — уточнила Марина.

— Нет, я уже все сказал. Мне не нужны в 40 лет пеленки и распашонки. Я хочу пожить для себя, мне Макса с головой хватает, — ответил муж.

— Ребенок сделает нашу жизнь интересней, поверь мне. Я тоже сначала испугалась, но нам же Бог не просто так подарил возможность еще раз испытать радость родительства.

— Значит, будем разводиться. Я ребенка не хочу!

На шум вошел Максим и начал успокаивать плачущую мать. Он догадался, о чем разговаривали родители. 

После работы Андрею не хотелось ехать домой. Он поехал в кафе, заказал кофе и долго думал о том, как он дальше собирается жить. Вдруг кто-то потянул его за штанину:

— Папа, пилозенку купишь? — сказала 4-летняя девочка.

Девочка засмущалась, когда поняла, что это не ее отец. Но ее улыбка была настолько заразительна, что Андрей тоже улыбнулся. Малышка побежала к своему отцу, и они вместе пошли к витрине с пирожными.

Андрей ехал домой и размышлял о разводе. Перед его глазами стояла та девочка из кафе. А у него же тоже может быть такая дочка! Они могут гулять в парке и выбирать вкусные пирожные.

Муж вернулся домой и сразу же пошел спать. Уснуть ему так и не удалось — задремал уже под утро. Ему снилась та девочка из кафе. Она бежала к нему и шептала:

— Папочка, мне зыть хоцетса!

Андрей подскочил и обнял жену. Он вдруг прозрел и понял, что чуть не совершил роковую ошибку. Когда начало просыпаться солнце, он побежал в магазин за букетом для Марины.

— Я не знаю, сможешь ли ты… Но прости меня! Я очень хочу этого ребенка. Я не знаю, что на меня нашло. Если родится доченька, давай назовем ее Маша? 

Марина расплакалась.

Через восемь месяцев они стали родителями прекрасной принцессы. Максим не мог нарадоваться, что у него теперь есть младшая сестра. 

Вот такой вот счастливый конец.

Оцените статью
— Папочка, мне жить хочется!
Как предотвратить деградацию мозга с помощью хобби