— Папочка, не бросай меня! Он смотрел вслед уходящему отцу и не верил, что он может его бросить

Саша понимал, что в их семье происходит что-то неладное. Родители часто ссорились и прятали от него глаза. Мальчишка не был им родным — они усыновили его в 3-летнем возрасте. И вот Саше 10 лет. Он жизни не представляет без своих любимых родителей. 

Марина и Коля в браке уже 15 лет. Они познакомились на дне рождении общей подруги. Их роман настолько стремительно развивался, что уже через несколько месяцев ребята поженились. 

Родители подсуетились и купили молодоженам квартиру. А за свадебные деньги супруги обставили ее мебелью и техникой. Первые года отсутствие беременности их не волновало, но потом они начали бегать по врачам. И тогда узнали, что детей у них быть не может.

Как бы они не лечились, результата не было. Тогда они решили усыновить ребенка и не ждать чуда. Они быстренько собрали все документы и усыновили голубоглазого Сашеньку, который еще при первой встрече запал им в душу.

Он недавно попал в детдом. Его родители были вполне благополучными людьми, но они погибли. Кстати, инициатива усыновить ребенка была Колина. Марина просто смирилась с выбором мужа. 

Марина очень боялась, что Коля ее бросит из-за того, что она не может родить ребенка. Сашу она просто терпела. Ради мужа. Наверное, так сказывался ее эгоизм. Она не хотела ни с кем делить внимание Коли. А после появления мальчишки она отошла на второй план. Она пыталась подавить в себе эти чувства, ведь видела, как любимый привязался к ребенку. Ее терпения хватило на 7 лет.

И тут Марина начала жаловаться на плохое самочувствие. Еще и задержка. Она долго не придавала этому значение, ведь исключала беременность. Но через какое-то время все-таки сходила к врачу и узнала, что она ждет ребенка. Коля чуть сознание от радости не потерял.

— Сашка! Скоро у тебя появится братик или сестра! — радовался он.

А вот Марина не разделяла его эмоций — она решила, что это ее шанс избавиться от приемного сына. 

— Коля, мы должны вернуть Сашу обратно.

— Куда вернуть? 

— В детский дом… Зачем нам чужой ребенок? Еще неизвестно, какие сюрпризы, связанные с ним, нас ждут в будущем. Мы же ничего не знаем про его родителей.

— Марина, ты в своем уме? Саша живет с нами уже 7 лет! 

— Я тебя предупредила: мне чужой ребенок не нужен. А дальше решай сам!

Коля целую ночь думал о том, что ему делать. Он успел полюбить Сашу всей душой, ну как он теперь от него откажется? Но Марина всем своим видом показывала, что менять свое решение она не намерена. Приемный ребенок ее раздражал, и она больше это не скрывала. 

В общем, Коля все взвесил, посадил Сашу в машину и повез в детдом. Всю дорогу мальчик молчал — он все понимал. Когда они подошли к зданию, отец не мог подобрать слов и скидывал скупые слезы. 

— Папочка, не бросай меня! — прошептал Саша.

Коля подхватил его на руки и вернулся с ним обратно домой. Он плакал навзрыд, ведь понимал, что чуть не совершил роковую ошибку. А как на это отреагирует Марина, это уже другая история.

Оцените статью
— Папочка, не бросай меня! Он смотрел вслед уходящему отцу и не верил, что он может его бросить
Мама, ты хочешь меня в детский дом сдать? Называешь меня прицепом