Партнерские роды. Что это такое, и с чем его едят?

Недавно мы с женой стали родителями. Родилась наша доченька, поэтому мы на седьмом небе от счастья. Только вот процесс ее рождения оказался довольно-таки сложным. То, что я раньше себе представлял, — полный бред. Я решил написать эту статью, чтобы вы взяли себе на заметку. Как говорится, предупрежден, значит, вооружен.

Я постараюсь все подробно описать, чтобы вы максимально почувствовали атмосферу. 

Первый пункт. Я не планировал подписываться на эту авантюру. Я не хотел решаться на партнерские роды. Я решил, что подожду ее в коридоре, а потом радостный войду в палату, когда все закончится.

Второе. Тот миг, когда надо ехать в роддом, совсем не такой, как показывают в фильмах. Когда я проснулся, по всей квартире горел свет. Жена спокойно собралась и сказала, что хотела дать мне немного поспать. Я умылся, и мы поехали. Сумки она сама сложила, пока я спал.

Третье. Жену забрали, а я остался один на приемном покое. Санитарка возмущалась, что жена слишком много вещей взяла. Потом пришла акушерка и предложила мне пойти в родзал. Я хотел подождать, но не дали. Они сказали, что все может случиться уже утром, а если возникнут показания — сделают операцию. После слова «операция» я понял, что должен быть рядом с женой. Честно говоря, я думал, что роды — это просто. Покричала, потужилась, и все готово. Меня охватила паника.

Я представил, как там сейчас моей жене одной среди чужих людей. Пока она мучается, я буду сидеть? Нет! Раз решили партнерские роды, то будут партнерские роды.

Четвертое. Я бы советовал вам заранее договориться с врачом. Может, и дороже, но явно спокойнее. Это вас застрахует от безразличия и хамства. Нас встретили средне. Никто ничего не объяснял. Я так понял, что без «благодарности» лишнего телодвижения никто не сделает. Договаривайтесь сразу с врачом, младший персонал ничего не решает.

У меня было время, чтобы съездить домой, поесть, взять все необходимое и вернуться.

Для партнерских родов я должен был предоставить:

  • результат флюорографии;
  • чистую одежду;
  • резиновые шлепки.

В родильном отделении вам (и вам, и жене) понадобится побольше вещей: питьевая вода, салфетки, полотенца, легкая еда.

Пятое. У нас была отдельная палата. Я старался отвлекать жену, ведь ей становилось все хуже. Она то кричала, то стонала. А я продолжал думать, что в родах нет ничего страшного и опасного.

Шестое. Началось. Жена от боли чуть не сломала кровать. Я впервые ее видел такой. Она у меня тихая, спокойная, а тут как заорет! Я ничем не мог ей помочь. Схватки нарастали, а с ними и боль. Уже не помогали ни мои слова, ни дыхание, ни массаж.

Это был действительно капец. Я бы, наверное, такое не пережил. Я в очередной раз убедился в том, что женщины невероятно сильные.

Седьмое. Жена промучилась 16 часов. Лишь тогда врачи сказали, что скоро родится малыш. И тут все закончилось — схватки пропали. Врачи заставляли ее двигаться, ходить, приседать.

Восьмое. Когда все началось, я стоял возле головы жены, чтобы не грохнуться в обморок от полной картины. Врачи метушились, а мне почему-то хотелось плакать. В этот момент я заметил, что самый главный врач переживает. Он сообщил, что ребенку понадобится реанимация. Какая реанимация, если он еще не родился? Я просто начал молиться. Больше не было вариантов. Дурацкие мысли гнал из головы.

Девятое. Врач взял нашу дочь на руки, и она громко заплакала. Я задышал. Жива! Это главное. Я был обессиленный. Мне было страшно представить, что чувствует жена в этот момент. Слава Богу, ей вкололи какой-то укол, поэтому она не жаловалась на боль.

Десятое. Ночь. Я один дома. Лежу, улыбаюсь, а спать не могу. Накрыли эмоции. Я — отец!

Дорогие мужчины, все, конечно, бывает по-разному, но поддерживайте своих жен в такие моменты. Им это важно. Обязательно подготовьтесь морально, ведь это зрелище не для слабонервных.

Терпения и сил вам, дорогие мужчины, готовящиеся стать отцами!

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Партнерские роды. Что это такое, и с чем его едят?
Кому нужны внуки, когда есть любимая племянница?