Перед свадьбой свекровь взяла кредит для торжества, а теперь утверждает, что платить по нему обязаны мы! Вот это заявочки!

Марина вышла замуж около двух лет назад. Они с мужем Виталиком очень долго планировали это мероприятие. Встречается пара на протяжении трех лет.

Когда оба закончили учиться в университете, то сразу же пошли работать и не забыли подать заявление в ЗАГС.

Жизнь проходит в маленьком городке с населением около пятнадцати тысяч человек. Дома там в своем большинстве частные, небольшие. Вот будущие молодожены решили снять жилье и стали жить-поживать да к свадьбе готовиться.

Собирали деньги они самостоятельно. Время от времени Марине подкидывали деньжат родители. Мама Виталика на свадьбу денег не давала, но сказала, что удивит молодых хорошим подарком.

Наступил тот самый знаменательный день, свекровь берет в руки микрофон, толкает трогательные речи и вытаскивает из сумки толстенький конверт.

Уже перед тем как молодые собирались отправиться домой, а гости уже разошлись, решили они пересчитать и пересмотреть подарки. И были в шоке: мать мужа положила в конверт аж четыреста тысяч!

Всего на свадьбу молодоженам подарили около восьмиста тысяч. Родители невесты двести, а остальное от гостей. Молодожены решили на всю сумму купить себе жилье. Ведь город небольшой, поэтому цены умеренные. Должно хватить на все про все.

Пересмотрев несколько вариантов, они остановились на доме за миллион сто тысяч рублей. Конечно, это чуть дороже, чем они рассчитывали, зато уже ремонт готовый есть, забор новенький, да и банька имеется — а это плюс! Так что пришлось взять кредит.

Только когда ввели карантин из-за пандемии, свекрови очень сильно снизили зарплату. В итоге она призналась, что целых триста пятьдесят тысяч она взяла в кредит на 3 года. Так что теперь они должны ей помочь с выплатами. Она все расчеты уже сделала — семья сына дает ежемесячно восемь тысяч, а остальное она будет доплачивать. Иначе она не выкрутится.

Но дело в том, что Марина уже успела забеременеть. Что он и озвучил матери. Так что на них еще кредит за дом на сумму, которую им не хватало. Работать может он один. Что ж тут поделаешь?

Скорее всего, из-за нервной обстановки и безвыходной ситуации, свекрови не пришло в голову ничего умнее, кроме как предложить невестке сделать аборт и работать дальше.

О каких детях в такой ситуации можно думать? На вас кредит и на мне. Все в долгах. Причитала она.

Марина не на шутку разозлилась и сказала, что они с мужем все распланировали. А о кредите матери мужа они ни сном, ни духом. Так что у них нет возможности помогать ей и платить.

Максимум, что они могут сделать, так это отдать свекрови все свои отпускные, чтобы она смогла погасить кредит за несколько месяцев. После она уходит в декрет и деньги будут поступать в семью только от мужа. Вот так-то!

Понятное дело, они поскандалили. Каждый обвиняет друг друга. Мама Виталика кричит, что если бы не ее деньги, то не видать им дома. А Марина кричит, что участвовали в этом все по возможности. И ее брать кредит не просили. Да и не принято это как-то — забирать назад подарки! Где это видано!

Короче говоря, Марина уже готовится к родам, а вопрос так и остается открытым. Семья отдала матери мужа деньги за три месяца, а больше не планирует. Нечего!

Оцените статью
Перед свадьбой свекровь взяла кредит для торжества, а теперь утверждает, что платить по нему обязаны мы! Вот это заявочки!
Нежнейшие творожные кексики