— Переедем, будем вам помогать!

— Да сколько можно уже ее воспитывать? Живет сегодняшним днем и мужа себе такого же нашла, — возмущается Анна Александровна.

У женщины двое детей. Младшая дочка живет в городе. Она посвятила себя карьере, поэтому замуж не спешит. А вот старшая обитает с родителями, несмотря на то, что ей уже 40. У нее есть муж и двое детей.

— Я думаю, что им удобно с нами жить. Они, видимо, специально продали свою квартиру, как бы дочка не оправдывалась, — вздыхает женщина.

Когда Надя вышла во второй декрет, решила переехать к родителям под лозунгом: “Вы стареете, вам помощь нужна. Переедем к вам и будем помогать!”.

Квартиру молодоженам помогли купить родители. У них была двушка. Если Анна Александровна живет в пригороде, то молодой семье выбрала жилье поближе к центру.

— Только потом я поняла, зачем она так сделала. Их приставы донимали, кредиты надо было закрывать, вот и решили продать там жилье. Они столько кредитов набрали, что и не рассчитаться. Да и ребенка зачем второго родили? Нищету плодить? — удивляется Анна Александровна.

Надя и ее муж не умеют рационально использовать деньги и жить по своим возможностям. Они тратят больше, чем зарабатывают. Отказываться себе в чем-то и экономить, супруги не собираются. Если им на что-то денег не хватает — они берут кредит.

— Вот как за год можно было разбить новый телефон? Но она его в ремонт не понесла, взяла в кредит новый. Если раньше я всего этого не замечала, то сейчас волосы дыбом от их поступков, — рассказывает пенсионерка.

Дочери и зятю постоянно звонят коллекторы. Некоторые кредиты они игнорируют и даже проценты не выплачивают. Набирают новые и даже не думают, чем платить будут. 

— Едут за продуктами, а покупают какие-то лакомства и деликатесы. Лучше бы макароны и крупы закупили, чтобы после зарплаты палец не сосать. Дети скудно питаются, ведь у них никогда денег нет. Ну нельзя же так относиться наплевательски! Сегодня она рыбу красную покупает, а завтра денег на хлеб  нет, — чуть не плачет Анна Александровна.

— Мама, мы живем один раз, поэтому я экономить не собираюсь. Полакомились сегодня, завтра перебьемся. Мы же за свои заработанные шикуем, у тебя денег не просим, — оправдывается Надя.

Да и зять недоволен, что теща вмешивается в их дела. Она бы рада не вмешиваться, да только внуков жалко. Они теперь специально к бабушке прибегают перед ужином, чтобы та их покормила. Естественно, Анна Александровна их голодными не оставляет. Они сметают все, что видят на столе, и уходят домой. Видимо, им надоели пустые макароны дома, вот и нашли выход из ситуации. Так почему при своей скромной пенсии бабушка может их нормально накормить, а родители, получая две зарплаты, не в состоянии? 

Постоянные визиты внуков бьют по карману бабушки, ведь она старается их вкусно угощать. Ей же никто не помогает. А пенсии едва хватает на коммуналку, медикаменты и кое-какие продукты.

— А ты не терпи и выскажи ей все. Она мать, пусть и кормит детей. В последнее время племянники чаще у тебя, чем дома. Так быть не должно! — возмущается младшая дочка.

Она старается помогать родителям, но против того, чтобы эти деньги уходили на детей старшей сестры. Анна Александровна уже не знает, что делать, и как дочку образумить. Вот опять ждет внуков к ужину, не прогонит же…

Оцените статью
— Переедем, будем вам помогать!
Я не стану называть вас матерью — мама у меня уже есть!